首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

小鸡彩虹在中国授权展上官宣了新朋友:旗旗号巡洋舰

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-22 10:56:34

   1926年,中国第一部动画片《大闹画室》诞生,揭开了中国动画史的一页。直至20世纪40年代,万氏兄弟创作了中国动画第一部长片《铁扇公主》,发行到东南亚和日本地区,并受到人们的热烈欢迎,成为中国动画走向国际里程碑式的一步。

  1957年,上海美术电影厂厂长特伟提出了"探民族风格之路"的口号,从此开始了中国动画的民族风格建设,并制作出《大闹天宫》《黑猫警长》《葫芦兄弟》等优秀动画片,取得了骄人的成绩,除此之外,也有很多"非上美"的美术片也非常不错,如《小小机器人》《好呱呱》等等。

  其中,童话大王郑渊洁的《旗旗号巡洋舰》也是这些优秀的片子之一,给当时的人们留下了非常美好的童年记忆,但是由于岁月的变迁,如今渐渐地也被人淡忘了,很多人想重温却再也找不到原片。

  2018年10月16-18日,亚洲规模最大、影响力最强、被授权商覆盖面最广的专业授权贸易平台——第12届CLE中国授权展在上海新国际博览中心举办。据了解,在本次CLE中国授权展期间,主办方中国玩具和婴童用品协会从促进授权行业健康发展的宗旨出发,在展会现场推出多场品牌活动,为授权行业剖析热点、解决难点、树立榜样,也为国内外最具影响力、最热门的IP授权项目提供与各行业优秀制造商及零售商面对面深入沟通的机会。

  在授权展现场,我们惊喜地发现了《旗旗号巡洋舰》这一经典IP的身影。在腾讯IP造梦场展台,《舒克贝塔》《旗旗号巡洋舰》……这些在几代人的童年留下深刻记忆的郑渊洁作品精彩亮相。展会开幕当天,腾讯视频举办了以“IP造梦场”为主题的专场推介会,对这些优质动画IP进行深入介绍,与参会嘉宾共同探讨IP打造、开展IP授权合作等话题。

  再到《小鸡彩虹》的主创方——杭州天雷动漫有限公司的展台,我们也赫然发现了《旗旗号巡洋舰》的展示。原来,《旗旗号巡洋舰》将由皮皮鲁总动员、天雷动漫、光云动漫、企鹅影视联合出品打造。也就是说,2018年郑渊洁童话创作40周年之际,我们很快就能看到他的经典作品重现了!

  同时我们也发现,《小鸡彩虹》官方微博正式宣布:欢迎新朋友旗旗号巡洋舰!《旗旗号巡洋舰》讲述了主人公皮皮鲁带领各有所长、性格各异的旗旗号船员们在大海上巡航,帮助新朋友们实现愿望的故事。主要受众年龄层为2-5岁的儿童。预计首发52集,每集12分钟。

  一个是发生在浪漫云岛上的浪漫暖心的七只彩虹颜色的小鸡一起成长的故事,一个是性格各异的旗旗号的船员们在大海上一起克服种种危机,变得相互理解,团结一致的成长故事,每个动画都贴心为孩子们量身定做,相信可以为孩子的成长带来更多的正能量,让我们拭目以待吧!