首页 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

曾令明做客《华商论见》畅谈互联网企业生存发展之道

文章来源:
字体:
发布时间:2016-03-17 09:11:03

  近日,中联汇信(北京)投资管理有限公司总裁曾令明做客CCTV发现之旅频道《华商论见》栏目,与著名主持人孟盛楠对话,畅谈在互联网+浪潮下企业的生存发展之道。

  我们应该如何理解互联网+?曾令明说道:“互联网+我的理解就是互联网传统企业和互联网的深度融合,包括各个连接,各个连接可能是技术连接,包括政策连接,还有服务连接。政府对于行业的扶持、指导、监督,是为我们的传统行业通过互联网技术在产业转型和优化产业结构提供更大的网络发展空间。去年在两会期间,我们的李克强总理提出了互联网+,把一个新兴产业作为我们国家的一个主业,应该是首次,说明我们国家对行业的重视。未来,我相信互联网+涉及的行业应该是更加广泛,辐射的领域也是包括商业、服务业、金融以及等等一些行业会更加的广泛。”

  利用互联网思维,节约公司运营成本。曾令明说道:“我们业务是由线下在往线上逐渐的在转移中。以前我们业务可能需要和客户面对面的交流,所以说耗时耗力。我们现在正在通过互联网技术,通过云计算、大数据,省掉了很多的中间环节。我们可以对那个有需要的客户,用大数据准确的做出我们精准的判断。”

  以创新为本,做小而精的企业。曾令明说道“我们可以利用我们的产品创新,包括根据市场的变化,市场的竞争,我们可以及时的做出调整,来满足不同客户的需求。一些大企业做到高大上,我们可以做到小而精,大家知道车小好掉头,我们可以根据国家的政策,相应的及时做出调整。”