首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

古格王朝CEO邹勇 挖掘品牌文化的先导者

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-09 14:06:07

  消费日报网讯 2002年,一个食品领域的包装设计王朝——古格王朝在天府之国成都落成。对于国内的食品包装行业来讲,艺术大师夏科带领的这支团队是一个大大的福音,同时对于国内千万家食品品牌来讲,古格王朝也是他们最诚挚的合作伙伴。而这些合作中的欢愉和顺利也都来自于洽谈时的周到和前期品牌文化的深耕,而邹勇作为古格王朝的联合创始人,同时也是古格王朝的CEO,在品牌文化挖掘的领域当之无愧可以称得上行业内的先导者!

  在万物的设计之前,发掘者设计者的思维应该是在最前面。而邹勇在前端做得更多的就是把客户拉回到古格王朝的一个思维逻辑和做事的方式里,让客户跟自己达成某种意义上的共识。就像邹勇自己所说:“我要做的就是帮那些迷茫不已的企业找到自身产品的潜在价值,并且我们首先要对此深信不疑”。

  而在品牌文化挖掘的这条道路上,邹勇时常提到到一个天赋加努力的词汇——直觉。古格王朝这些年来一直没有脱离食品,也没有脱离传统。而在邹勇的前期品牌文化的挖掘中,这里面多多少少有些东西就是单纯靠着他的直觉,在行业内十四年来的摸爬滚打给了邹勇与生俱来的感知天赋,而在不断地学习跟掌握中,就会不断有新的发现。

  “就像我们做枸杞博物馆,我们发现了在不同标本里有一种黑色的果子,这就是直觉的判断。再加上对于食物的理解,自然界上黑的这种植物一般花青素含量会比较高,因此我们直观就能感受到这种产品应该会非常有价值。而在研究的最后我们也得到了印证,这个产品的花青素不同于其他的花青素,它的价值更大,因此我们就把它挖掘出来做了更高级的礼品。”

  而在接到另一个世界500强企业旗下品牌鲤鱼牌菜籽油的时候,邹勇也表示那段时间对于菜籽油的深耕程度不亚于考研,对于它的历史线,物理线,分布和各种特征都要有深层次的了解,“要去发掘首先要让自己成为这个领域的专家,不断吸纳和沉淀新鲜的思维方式都是在帮助我们获取经验,这也是夏科老师带领我们一直在做的‘猎奇’,把各种我们觉得很新的事物,嫁接在我们要做的东西身上,就会擦出不一样的火花,造就更高的价值。

  “深入产业内核,还原品牌本质魅力”是邹勇从业十四年来始终不变的追求,而他也切身为国内数百家企业量身定制了品牌包装形象设计,创造总体产值过百亿的成绩。从品牌文化的前端挖掘,到后期新材质新工艺的实践性研发应用,邹勇为接手的数百家企业整合量产业链上的资源,让产品涅槃称为同类产品中的实力先锋!

  在当今这个商品化信息流的时代,我们常常在思考这样的问题:“为什么强势品牌产品的售价往往比其他同类商品更高?为什么消费者愿意为品牌付出额外的代价?不得不说,这都是品牌文化的缘故,也是产品包装设计乃至广告推广的基础。而要论当今的食品行业能够深入挖掘一个企业品牌文化的先导人物,古格王朝的CEO邹勇当之无愧。