首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

全民健身与全民健康融合 苍南半程马拉松3月开跑

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-06 11:35:08
全民健身与全民健康融合 苍南半程马拉松3月开跑

  2月2日下午,苍南县召开新闻发布会,就2018苍南海西国际半程马拉松的情况进行通报。副县长徐顺和、县体育局、县外宣办、县农商银行、青鸟捷出公司等负责人参加了发布会,并接受记者提问,回应社会公众关心的问题。

  据介绍这是苍南建县以来,首次举办的马拉松赛事,主要有三个特色:一是主题新。“奔向新时代,拥抱南大门”,既体现了苍南人民在十九大精神鼓舞下奋发作为的朝气,更体现了苍南人民对参与海西经济区建设的自信。二是层次高。纵观近年来各个地区级的马拉松赛事,省体育局作为我们这次马拉松赛事的主办单位之一,这是少有的,体现了对苍南马拉松战略地位的重视,也大大提升了苍南马拉松的影响力。三是辐射广。苍南位于海西区和长三角的交叠区,位置非常特殊,再加上高铁等的交通便利,将会吸引一大批来自全国各地的爱好者。

  本次赛事在线路选择上充分考虑苍南的自然环境和建设成就,在视觉设计上充分体现苍南的人文历史与文化积淀,运用了较多的山海景观和浙闽文化元素;在竞赛组织方面以团队赛为组织特色,以企业为报名单位,通过方阵组织、形象包装、媒体宣传等形式,突出苍南民营经济先发地区的经济特色。

全民健身与全民健康融合 苍南半程马拉松3月开跑

  “农商银行杯”2018苍南海西国际半程马拉松由浙江省体育局、温州市体育局、苍南县人民政府主办,将于2018年3月18日上午8:00在浙江省温州市苍南县举行。比赛分半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(约6公里)两种形式,参赛总人数为6000人,其中:半程马拉松2000人、迷你马拉松4000人。团体赛分为企(事)业单位组(共30组)及社会团体组(共30组)两个类别。每个团队规定半程马拉松3名(至少1名异性),迷你马拉松10名。报名方法、竞赛办法将按照中国田径协会审定的最新竞赛规则执行,比赛将按标准为选手提供医疗救护、饮水、饮料、能量补给站点等服务,并为所有参赛者和工作人员投保人身意外险。

  苍南地处浙江最南端,是浙江省人口最多的县,也是最具发展活力的一个县,是“温州模式”的发祥地之一。苍南人以敢闯敢干、敢于创新、吃苦耐劳的精神而闻名,创造出多个全国第一。“十二五”期间,苍南提出了一个重大的发展方向——打开南大门,融入“海西区”。随着“海西区”(海峡西岸经济区)从区域规划上升为国家战略,对苍南来说是个非常好的机遇,苍南和福建毗邻,具有区位优势,紧靠海西,是浙江省最靠近海西核心区的;所以,苍南马拉松以海西为主题概念,以“海西区”为赛事背景,突出苍南文化经济在浙南闽北的辐射和组织能力,“奔向新时代,拥抱南大门”。体现了苍南人民在十九大精神鼓舞下,意气风发,拼搏进取的精神风貌。