首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

行业黑马现金白卡积极转型 做强导流平台

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-13 14:43:27

  2016年9月,一条题为“一个月突破百万注册!现金白卡缘何引爆市场”的新闻在借贷圈刷屏。现金白卡凭借全网首创“拒就赔,慢就赔”活动迅速成为行业黑马。

  2017年12月1日晚,央行和银监会联合下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》。曾经如火如荼的行业骤然降温,紧急刹车。那么,此前的黑马现金白卡发展如何?

  现金白卡团队具有敏锐的市场嗅觉和决策能力。据业内人士透露,早在2017年8月,现金白卡已经开始转型,希望通过技术的长尾效应,为传统金融提供服务,降低获客成本、风控成本,利用大数据和流量,为金融机构提供优质的用户,匹配合适的产品,真正赋能普惠金融。

  现金白卡转型金融流量平台,有着天然的技术优势。

  在获客方面,现金白卡善于通过统计学方法,基于历史用户数据,对包括用户身份、学历、职业、收入水平等9大类特征对用户特点进行分析,基于经验找到高效的渠道投放办法,并持续迭代优化市场投放策略,共计建立了包括应用市场、搜索引擎、借款导航平台,熟人推荐平台等6大类获客渠道,1000+深度合作渠道。

  在精细化运营方面,现金白卡实现了用户精准定向、渠道数据分析监测、分渠道投放方式差异化呈现,将合适产品在合适场景以合适价格推荐给需要的用户,对提升用户转化率、构建用户生命周期、增强用户粘性,最大化提高流量利用率,降低运营成本,起到积极作用。同时,通过测算衡量利润的要件,包括风控通过率、资金利率、坏账率、贷款利率、复借率、件均余额等测算不同成本对利润模型的影响,保证利润最大化。

  现金白卡转型做导流平台,专注做入口、攒数据、导流量。这实际上正是抓住了自身的核心优势。正如有业内人士指出:“搜索+导流”模式应该是新金融机构中最接近金融科技定位的商业模式。

  截止目前,现金白卡APP平台上已对接近百家持牌金融机构,包括银行、信托、消费金融等。

  未来,现金白卡将继续秉承一切以用户价值为依归的经营理念,以开放的姿态,连接机构和广大用户,依托互联网大数据和金融科技能力,实现基于产品创新、用户服务、流量管理、大数据风控的360度智能信贷服务,打造中国最大的金融导流平台。