首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

再次出发之公益在路上 现金白卡持续捐助“春蕾计划”

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-13 14:40:00

近日,上海浅橙网络科技有限公司旗下的现金白卡再次主动与中国儿童少年基金会合作,捐助“春蕾计划”,定向帮扶全国特困地区留守女童重返校园。  中国儿童少年基金会成立于1981年,是新中国成立后的第一家国家级公募基金会。“春蕾计划”是基金会的重要公益项目,致力于支持贫困地区女童接受基础教育,至今已成功运作20多年。  

  2017年4月,现金白卡全国“春蕾计划”积极响应国家重点帮扶“11个集中连片特殊困难地区”的号召,将第一批款项定向捐赠给云南省临沧市沧源县班老乡。据了解,班老乡是一个人口均处于绝对贫困线以下,集“边、山、少、穷、小”为一体的山区贫困乡。这个地区的儿童普遍因交不起学费而早早辍学,尤其女童失学问题更为严重。  现金卡之前捐助的是班老乡的6所小学,分别为:班老乡中心学校、营盘小学、班搞完小、新寨小学、怕浪完小、下班老小学。所捐款项用于专门解决贫困家庭女童及留守女童的就学、生活等方面的实际困难。  2018年4月,现金白卡再度捐助“春蕾计划”,此次款项将定向捐赠给广西省百色市西林县。西林县位于广西壮族自治区最西端,地处桂、滇、黔三省(区)结合部,有壮、汉、苗、瑶等14个民族,少数民族占全县人口的90%,属于全国“深度贫困县”。  一直以来,现金白卡积极承担企业社会责任,以实际行动支持慈善公益,尤其关注贫困地区儿童教育事业的发展。  现金白卡负责人表示:儿童是祖国的未来,儿童的教育对国家及社会而言,具有深远意义。我们将持续与中国儿童基金会一起共同推动贫困儿童的生活、学习条件的改善,为贫困地区儿童教育事业贡献一份力量。此外,我们呼吁更多的爱心企业也加入其中,把爱与温暖传递给更多的贫困儿童。