首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

现金白卡HAS系统再升级,带你玩转智能借贷

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-13 14:39:07

  据业内人士称,现金贷知名平台现金白卡已转型金融流量平台。那么,转型的基础何在?现金白卡是如何实现发展的?

  众所周知,现金白卡是技术驱动型的互联网小额信贷信息服务平台,风控+大数据是其核心技术。现金白卡取得飞速发展,得益于技术团队自主研发的HAS智能风控系统。那么,曾经历时半年打造、基于互联网技术和大数据风控的智能风控体系--HAS系统(Hi-Data大数据用户模型、AutoMan智能特征学习系统、S-Eye可视化特征衍生系统)在平台转型之后是否依然起到有效的技术推动作用?

  带着疑问,笔者通过现金白卡技术人员做了专程了解。据介绍,现金白卡HAS系统经过平台一年多、2000万用户的验证,能够对海量弱特征数据进行处理,在10分钟内判定用户是否可以借款以及可借款额度,实现迅速审核并及时放款给真正有借款需求的用户。HAS系统大大提升了客户体验,并吸引用户不断涌入,成为现金白卡业务的助推器与安全阀。

  转型金融流量平台以后,现金白卡技术人员对HAS系统进行了升级改造,成为判断用户信用水平并匹配智能借贷产品的重要评判标准。

  与原有的HAS系统类似,升级版HAS信用系统包括天眼系统S、智云系统S和神盾系统S。天眼系统S能根据历史数据、外部数据、共债数据、逾期记录等用户特征,进行综合判断,计算出用户的信用评级;智云系统S能根据用户的信用评级数据,针对不同的用户数据和场景建立授信决策引擎;神盾系统S能基于用户信息之间的相关性,包括电商交易数据、借款记录、逾期记录等建立关联网络,快速检测出聚类攻击、灰名单和白户风险等,进行反欺诈判断。

  对于用户来说,在现金白卡平台上进行注册后,HAS信用系统在经过后台数据审核、判断后提供信用评级、信用授信,同时为用户智能匹配最适合的平台上的相关借贷产品,确保实现一次注册,“更多产品、更快审核、更优服务、更低费率”的服务。