首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

大学生面试屡屡失败,选择到传智播客广州校区深造

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-22 10:18:33

 在郑州面试失败

在传智播客广州校区刚刚结束基础班学习的小张是2017年6月大学毕业的,他的大学专业是城乡规划,就业大致两个方向,一个是做设计,工作就是画图,另一个就是去工地做施工。小张说,这两个职业都不是他喜欢的类型。小张并没有去实习,而是选择了待在学校自学Java,这是小张在大三开始接触到的,一直以来都在断断续续的学习。

小张曾参加了一次校园招聘,向几个公司投了简历。第二天去郑州面试,笔试很多答不上来,只做了一大半,然后被带过去跟他们一个主管谈,小张说,先是闲聊了一些跟技术无关的事情,然后又肯定了小张的Java基础,最后被告知小张现在的程度达不到能胜任实际开发工作的水平,但是并没有让小张走,而是说公司愿意培养他,由项目经理带着做实际的项目,签订就业保障协议,但是需要交学费。小张说,当时听完立刻反应过来这是一个培训机构。小张谢绝了那家公司的“好意”,去了第二家公司。第二家公司没有经历笔试,直接是一个项目经理来面试小张,面试的内容虽然也很基础,但小张最终还是失败了。

在北京惨淡收场

经历了几次面试之后,小张回到学校又自学了一段时间,那时候开始学框架,还没学完就匆匆忙忙的毕业了,毕业后小张跟随同学一起来到了北京,小张一边学习一边投简历,两个星期投了40份简历全都杳无音信。开始着急了,跟同学商量接下来该怎么办,最终商定要么培训要么转行,心里不知道为什么,也许是厌倦了这里,才一味的想着离开,也许是根本不喜欢北京吧,最终选择了去广州。

在广州涅槃重生

在广州他又经过两次失败的面试,终于知道为什么失败了,明白自身的技术和能力还远远不够,而且也没有实际工作经验。经过一段时间的考虑,小张决定去传智播客广州校区培训,对于为什么到传智播客广州校区,小张说,是因为自学过程中都是跟着传智播客的培训视频学习的,自学的时候就感觉传智播客在IT培训行业做的很专业。

在传智播客广州校区学习基础班的这段时间,小张每天7:20起床,晚上9:30下课,感觉过的很充实,心也静下来了,以前为了工作,对很多知识都是应用程度上的了解水平,而这段时间小张认真的巩固了一下,对一些内容有了更深入的理解,渐入佳境。对于传智播客半军事化管理的上课模式,小张也能立刻习惯,毕竟高中也是半军事化管理。对于传智播客的培训质量小张是非常认可的,因为传智播客也是业界公认的优秀的培训机构!小张希望能够在传智播客这个平台上学到受用一生的技能。