首页 > 图片 > 图览周口 > 正文

杭州有云科技小马哥:移动支付下一个风口浪尖?聚合支付!

2018-10-10 13:42:43

来源:

分享到:

   如今,随着移动支付的发展,线下扫码支付已成燎原之势。不过,在支付宝和微信分庭抗礼的当下,商家要满足更多顾客的扫码需求,至少需要在柜台上贴出两张二维码。尽管对商家来说,多贴一张二维码算不上“痛点”,但市场却敏锐地嗅到了商机——聚合所有支付通道,统一打包给商家,帮助其更好的完成收款。

杭州有云科技小马哥:移动支付下一个风口浪尖?聚合支付!

  从过去两年的历程来看,聚合支付的发展非常迅速,为商户解决了多种支付方式、支付营销、吸粉等痛点,从传统的支付意义来说,聚合支付相对于现金支付来说,更便捷,具有时尚、便捷、营销性等特点。除创业公司外,也不乏第三方支付机构和传统POS代理商的身影。那些在第三方支付市场上郁郁不得志的支付机构们,无不觊觎着这次“弯道超车”的机会。

杭州有云科技小马哥:移动支付下一个风口浪尖?聚合支付!

  如果说,第三方支付行业的成熟限制了从业者的想象力,聚合支付则是重启想象力的密钥。在支付从业者的想象中,低门槛和低成本的“聚合”背后,承载的却是未来建立“金融生态”的巨大野心。

  行业现状和监管态度

  从现状来看,目前的大多数聚合支付不进行资金清算,也不持有央行颁发的支付牌照,其本质上是为商家提供技术服务,包括支付通道、集合对账、金融服务引导等服务内容,收入来源以手续费和技术服务费为主。此外,不少聚合支付机构也通过交易返佣、利用客户资源进行各种增值服务以及广告收入、卖软件和其他定制服务获取盈利。虽然总体来看行业利润依然很低,但不断扩大的市场规模显示,聚合支付的确是商家的实际需求。

杭州有云科技小马哥:移动支付下一个风口浪尖?聚合支付!

  不过,低利润的行业现状,再加上低成本和低门槛带来的激烈竞争,也导致一些企业铤而走险,通过“沉淀商户资金”等手段获取更多利润,打法律“擦边球”,行业也不可避免的出现了一些乱象。

  所以很多褒贬不一的看法都出来,但是不管怎样,想要长久发展下去,靠走歪门邪道肯定不行的,脚踏实地才能走的更长远,尤其是商家在选择的时候更要擦亮双眼,之前也倒了一大批聚合支付的公司。杭州有云科技专业从事聚合支付业务,公司与蚂蚁金服旗下网商银行深度合作,商家交易自己由网商银行直接清算,聚合了目前主流的支付方式,交易更便捷、资金更安全。

精彩推荐