首页 > 新闻 > 周口新闻 > 正文

西咸新区中国原点新城镇企合作产业致富结硕果

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-05 16:08:03

  落实振兴乡村战略,西咸新区泾河新城镇企合作迈上新台阶。3月2日下午,明珠国际集团中国原点新城隆重举办中国原点新城镇企合作产业致富共创盛会。此次盛会在中国原点新城家居博览中心举办,旨在充分贯彻习近平总书记提出“振兴乡村战略”、“精准扶贫精准脱贫”,王永康书记指示“落实振兴乡村战略”方针,发挥中国原点新城百万平米家居商贸经营规模优势,建设“原点家居商贸特色小镇”,搭建产业致富平台、产业脱贫平台,为建设大西安北部城市新中心贡献力量。

西咸新区中国原点新城镇企合作产业致富结硕果

  会上,明珠国际集团董事长李继和先生致辞,表明明珠国际集团将充分领悟习近平主席强调的“不忘初心、牢记使命”,跟随王永康书记“西安年、最中国”,以区域文化带动经济发展、振兴大西安全面经济建设的脚步,因地制宜,利用现有大家居商贸业态,发挥产业聚集效应,建设“原点家居商贸特色小镇”,邀请高庄镇各位乡亲参与产业建设中,通过共建共享,实现共同致富,助力区域全面实现小康。本次盛会邀请了来自陕西各级政府领导、行业协会领导、明珠国际集团战略合作伙伴居然之家、红星美凯龙、山东华强集团、甘肃陇佑玉泉山庄等领导,及西咸新区泾河新城高庄镇父老乡亲们共同参会。会上,政府领导、行业协会代表、当地村民代表,纷纷讲话发言,回顾中国原点新城扎根高庄,通过十年建设为当地带来的全面效益,表达与中国原点新城达成镇企合作,实现产业共同致富的愿望。

西咸新区中国原点新城镇企合作产业致富结硕果

  “不忘初心、情系乡亲”,是本次盛会的主题,中国原点新城通过设立扶贫帮困基金,向聂冯村、芦家村提供各五万元扶贫帮困款,为区域贫困户提供各2000元爱心捐助款、为木匠张小学建设“明珠爱心书屋”,捐赠价值5000元图书等形式,回馈社会,回报乡亲。2018年,明珠国际集团中国原点新城将全面建设“原点家居商贸特色小镇”,以此为平台,为区域人民提供产业致富的窗口和渠道。会上,陕西省城市经济文化研究会与明珠国际集团共同成立“中国原点特色产业小镇研究院”,立足中国原点新城,以研究中国特色产业小镇为主要方向,打造新型特色产业小镇专业研究智库。“中国原点特色产业小镇研究院”的建立,将会为西咸新区、为西安地区、为陕西省的经济、文化带来更多的优势和效益。

西咸新区中国原点新城镇企合作产业致富结硕果

  本次盛会全体决议通过《镇企合作产业致富共创共享倡议书》,以中国原点新城家居商贸产业为平台,贯彻国家方针,实践乡村振兴战略;以中国原点新城家居商贸产业为基础,做精做强企业,积聚乡村振兴力量;以中国原点新城家居商贸产业为引导,落实镇企合作,搭建产业致富平台;以中国原点新城家居商贸产业为优势,创新帮扶模式,投身产业扶贫脱贫。从而实现产业致富,合作共赢,保障区域全面发展,快速迈入和谐小康社会。

西咸新区中国原点新城镇企合作产业致富结硕果

  当晚,为回馈乡亲,庆祝元宵佳节的到来,由明珠国际集团与陕西广播电视台《中国农林卫视》,邀请海茵、高咏梅、原发展等名家,为各位西咸新区泾河新城高庄镇的父老乡亲们来带“不忘初心,情系乡亲”2018中国原点新城元宵晚会,与西咸新区泾河新城高庄镇各位父老乡亲共度佳节,开启2018镇企合作产业致富共创元年。