首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

共建“北京市社会组织人才培养基地”启动仪式

文章来源:
字体:
发布时间:2019-09-25 14:24:07

   在北京市民政局民非处、北京市科技社团服务中心领导们的关心指导下,北京知诚社会组织众扶发展促进会与北京培黎职业学院共同打造“社会组织财税人才项目”,这也是全国第一个为社会组织定制培养财税专业人员的高等教育项目,旨在解决民办高校毕业生供给与社会组织人才需求之间不对等、不精准等问题。

1.jpg

“北京科技社团改革示范园区培训基地”启动仪式

  基于目前项目已经取得的人才培养成效和共建服务成果,为进一步提升项目绩效水平,2019年9月24日在北京培黎职业学院图书馆报告厅举办了校社共建“北京科技社团改革示范园区培训基地”启动仪式,启动仪式将“社会组织财税人才培养项目”升级为“社会组织人才培养基地”。

  启动仪式上,首先向在“社会组织财税人才项目”中成绩优异的6位18级春蕾生颁发了奖学金,也为通过项目课业考核的同学们发放了《学时认证证书》。

2.jpg

北京市民政局民非处王大川处长和基金会领导为同学们颁发奖学金

3.jpg

项目共建单位领导为同学们发放《学时认证证书》

  同时,为了使财税人才培养工作适应“共享财务”的需要,北京知诚社会组织众扶发展促进会特向学院捐赠了价值36万元的“知诚社会组织财税一体化管理系统”,此软件由北京航天金税技术有限公司开发并提供技术支持。

4.jpg

校社双方领导签署软件《捐赠协议》

5.jpg

“北京市北京科技社团改革示范园区培训基地”揭牌仪式

  在北京知诚社会组织众扶发展促进会推动下,培黎学院黄贤明院长与北京市科协科技社团服务中心社团发展部拜世强部长共同启动了“北京市北京科技社团改革示范园区培训基地”。

  在近一年的校社合作中,“社会组织财税人才项目”建设得到了多方力量的帮助——北京立德树人基金会为该项目提供了10万元专项教学活动经费、北京航天金税技术有限公司技术人员也为学生开展了知诚社会组织财税一体化管理系统应用的教学指导。与会单位的领导们均表示,愿意为“北京市北京科技社团改革示范园区培训基地”建设提供更大的支持与帮助。

6.jpg

学院领导发言

  在新学期来临之际,知诚会秘书长任宏艳代表知诚会理事会对项目进行总结及优化升级汇报,一是将“社会组织财税人才培养项目”升级为“社会组织人才培训基地”;二是将较为单一的财税类实操记账课程丰富为理论与实操及审计业务相结合的系列课程;三是将开设“1+N”多元技能的社会组织人才培养课程,包括文案撰写、项目管理等场景化工作内容;四是将组织有人才需求的社会机构和单位,直接面向培黎学院毕业生开展 “精准对接”专场招聘会,并在北京社会组织众扶平台开设毕业生与社会组织长期对接的线上栏目;五是将增设多个环节和多种模式的社会实践活动,让学生能够将课堂所学知识学以致用。

7.jpg

知诚会秘书长任宏艳发言

  最后,知诚会副秘书长仲晶,主要就开展“社会组织人才培训基地”项目的意义、影响及下一步如何更好的推动该项目发展接受了腾讯视频专访。知诚会将与北京培黎职业学院携手同心,为全面推进社会组织人才培养模式创新实践,努力为京津冀地区输送更多、更优秀的社会组织领域专业人才,助力社会组织健康有序发展。

8.jpg

知诚会副秘书长仲晶接收专访

9.jpg

与会领导与获奖学生们的合影

  北京知诚社会组织众扶发展促进会(简称知诚会)自成立以来,一直秉承“知微知彰,诚至金开”的办会理念,依托政府、高校、媒体、专业机构等多方优势资源,致力打造“党建三融合,内外双绩效,生态一体系”的加速器服务系统,助力社会组织健康有序发展。