首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

深圳中金黄金专家告诉你黄金变白的原因!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-10 16:09:10

  深圳中金黄金专家告诉你,黄金,通称叫金子,化学元素符号为Au,是一种带有黄色光泽的金属。黄金具有良好的物理属性,稳定的化学性质、高度的延展性及数量稀少等特点,一般人都认为黄金的性质很稳定,但现在人们接触的化妆品、日化用品越来越多,有些化妆品中含有微量汞,使用化妆品时,不小心碰到黄金首饰,此处就会变白,生成“金汞含金”。

  假如有人在同一只手的一根指头上戴黄金戒指,而相邻的手指上戴一枚铂金戒指,由于手指经常活动,容易引起黄金戒指与铂金戒指的相互磨擦,从而使黄金首饰表面局部蹭上铂金发白。此种情况不能用汽油喷轮加热使之消失,因为铂金的熔点比黄金的熔点高好几百度,当黄金熔化石铂金还“岿然不动 ”。对于这样变白色的黄金首饰,深圳中金黄金专家教你,可以用玛瑙刀刨光,也可以用粗的布(如帆布)用力磨擦,即可使黄金恢复光亮。