首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

青岛西海岸新区妇保一中心深入贫困户家中走访慰问

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-02 16:27:00

 3.jpg

  年关将至,为扎实开展精准脱贫结对帮扶工作,青岛西海岸新区妇幼保健计划生育服务一中心帮扶干部一行来到泊里镇的大岚村、大溜村、黄家庄村开展“扶贫日”走访活动,慰问结对帮扶的贫困群众。

  妇幼保健院帮扶干部来到贫困户家中,与贫困群众坐在土炕上亲切交谈,深入了解他们近来的身体状况和生活起居情况,帮扶干部为他们带来了面、花生油等生活用品和慰问金,部分职工还将家中闲置衣物带给贫困户及孩子,叮嘱他们天气寒冷要注意身体,遇到急难问题及时联系,并且根据贫困户的实际情况,询问填写贫困户入户调查表,进行深入摸底。

4.jpg

  大溜村的徐大爷得知我们今天过去,提前备好了一暖瓶热水和茶杯放在炕头,他握着帮扶干部的手高兴的说:“这么冷的天你们跑过来,真是感谢你们啊,感谢你们一直以来对我的帮助照顾,现在生活条件真是越来越好了,你们快上炕上坐着,喝点水暖和暖和……”。(王立港 纪青)