首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

城阳区疾控中心召开2017年度工作总结会

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-02 16:26:06

 1.jpg

  为深入贯彻落实党的十九大精神,找准工作坐标,凝聚发展力量,2月1日上午,城阳区疾控中心召开2017年度工作总结会,区卫计局副局长韩香萍出席会议。

  各科室负责人采用多媒体形式汇报2017年重点创新工作完成情况及2018年工作思路。

2.jpg

  中心主任柳维林从疾控体系建设、阳光疾控建设、健康城阳促进行动、卫生应急和重大传染病防控、实施重大项目等六个方面回顾总结全年工作,指出中心围绕目标任务,狠抓工作落实,中心党的建设不断加强,体系建设更加完善,阳光疾控扎实有效,荣获多项国家、省、市、区级表彰荣誉,成功创建国家慢性病综合防控示范区,顺利通过省健康促进示范区市级验收,健康城阳建设取得阶段性成果。针对2018年重点工作,柳维林主任从完善疾控体系建设,深化健康城阳促进行动,争创国家健康促进示范区试点,做好重大传染病防控工作,加强卫生应急工作,提高预防接种规范管理和服务水平等方面进行了安排部署。

  区卫计局副局长韩香萍指出,2017年,全区疾控事业发展欣欣向荣,公共卫生体系建设实现新突破,成功创建国家慢病示范区、省健康促进示范区,全区未发生重大传染病疫情,人民群众的获得感、幸福感不断提升。对2018年全区疾控工作,韩局长提出了以下要求:一是要坚持坚持政治统领,全面加强党的建设;二是要坚持创新引领,全面提升疾病防控工作水平;三是坚持对标先进,不断加强自身能力建设。

  2018年,中心将认真贯彻落实党的十九大精神和国家、省、市、区卫生与健康大会精神,按照健康城阳战略部署,紧密结合疾病防控实际,全面提升疾病预防控制服务能力和水平,奋力开创卫生健康事业发展新局面。(城阳区疾控中心)