首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“点滴关爱,莎普爱思帮您焕新屋”——五户家庭已经到位!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-09 10:07:43

  近日,莎普爱思药业与广东公共频道《DV现场》栏目合作的“点滴关爱,莎普爱思帮您焕新屋”活动已经进入到全新阶段!截止去年12月底,经过网友们的推荐和DV现场、莎普爱思药业工作人员以及专业设计师的现场拜访,五户改造家庭已经全部产生啦!并且我们的改造活动也已在进行时!

  本次入围改造的五户家庭分别是:

QQ截图20170109100624.jpg

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

  可以说这五户家庭的居住环境确实已经到了需要改造的地步。例如,我们的第一户家庭,清远的梁老伯,家里没有卫生间只能去公共洗手间,公共洗手间晚上8点以后就不开门了,老伯晚上上厕所就成了大问题。所以梁老伯家里的改造重点会放在:如何帮他改出一个洗手间。

  另外,在拜访过程中,莎普爱思的工作人员也为老人们做了简单的白内障检测。通过检测了解到,这五户老人都有不同程度的白内障症状。其实,老年性白内障已经成为威胁老年人晚年健康的一大杀手。

6.jpg
7.jpg
8.jpg

  针对这种情况,本次活动的相关设计也会根据老人的实际情况进行。比如佛山的陈婆婆,因为患有中期的白内障,设计师建议家里墙壁涂刷的色调使用比较柔和的米色而不是白色,这样对老人家的眼睛比较好,有利于病情的控制和恢复。

  目前,本次改造活动正在火热进行中。随着入围住户的选定,对房屋的改造也已经逐步开展。短短15天,见证奇迹的发生!