首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

知诚会“学习型、支持型、示范型” 党组织创建活动总结会

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-01 15:47:43

   10月30日,北京知诚民营企业财税与金融服务促进会在北京市行业协会商会综合党委、党建处、北京商业服务业行业协会第二联合党委的支持下;与商协会党组织负责人、党务工作者和商协会会长、秘书长、党建专家、党建工作指导,召开“学习型、支持型、示范型”党组织创建活动总结大会。

  “学习型、支持型、示范型”党组织创建活动得到北京汽车物流商会、北京纺织服饰商会、北京经济技术开发区科技创新企业商会、北京知诚民营企业财税与金融服务促进会等十几家商协会的配合;发放调查问卷100多份;搜集统计商协会党组织建设、党员队伍、党建阵地、“三会一课”“两学一做”落实情况、党员发展、入党积极培养和党组织在商协会工作中的政治核心作用、党员的先锋模范作用。

  在专家老师组织下,听取4家商协会开展“学习型、支持型、示范型”党组织创建的意见、建议;明确“学习型”是“支持型”、“示范型”的基础;“支持型”是“学习型”“示范型”的核心,“示范型”是“学习型”“支持型”的保障。

  通过党建知识竞赛使社会组织党组织“动”起来,组织党章党规学习,党史教育;开展“主题党日活动”,利用例会“一刻钟”贯彻落实十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。党员队伍“亮”起来;工作时佩戴党徽,靠前服务,做政策法规的解读员;商协会发展的参谋员;规章制度的执行员;员工管理的指导员;行政事务的交通员;交流合作的联络员。充分认识到学习≠学习型;更加明确社会组织发展需要“支持型”党组织的支持。

  总之,“学习型、支持型、示范型”党组织创建活动促进商协会的发展,更是社会组织党组织建设的抓手,贯穿始终。

  北京知诚民营企业财税与金融服务促进会

  2018年11月1日