首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

好好活着,最重要的就是年轻!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-30 10:46:23

  前言:党的十八大以来,一批批重大科技成果岀现井喷,体现了我国快速发展的科技实力和创新能力,彰显了世界科技发展的中国贡献!这些成果前所未有地提振了我国科技界的创新自信,前所未有地激发了全社会的创新热情,前所未有地开辟了建设世界科技强国的广阔前景。

  目前,我国科技投入正稳步提升;经济驱动强劲和市场优势凸显;充沛的科技人力资源和较为完整的创新体系使重大科技基础设施和条件平台建设不断优化,政策环境与制度也具有一定的独特优势!在这种情况下,我国社会主义科技强国之路将更多地在能源、信息、材料、空间、海洋、生命与健康、资源生态环境和基础前沿交叉等8个重大创新领域,进一步加强领域规划布局,推进系统提升,强化重点突破,以实现持续性发展在国际上快速赶超!在这些前沿领域中,作为最值得关注的技术之一,生命科学和生物技术突出体现了全球科技创新发展态势的重要特征。其中,以再生医学和干细胞技术为代表的多学科技术上的突破与生物技术发展将不断交叉融合,人们认为,这将在未来的30年里改变世界,同时,它也将实现人类社会亘古未变的共同梦想!

好好活着,最重要的就是年轻!

人类追求年轻的背后是对生命的热爱!

  对抗衰老、保持年轻是人类社会亘古未变的共同梦想!

  人类害怕衰老,也惧怕死亡。否则怎么会有“不老之泉”的传说,又否则为何秦始皇要派徐福出海求仙呢?!21世纪,人类在战胜饥饿、瘟疫之后,随着现代科学技术发展,“如何抗衰老”这个课题再次回归,成为人类不懈追求的终极目标。在科学昌明的现代社会,不再有人相信死而复生的奇迹,但人类仍然没有放弃对年轻的追求,对抗衰老、保持年轻是人类社会亘古未变的共同梦想!

  现代社会中,女明星是最怕衰老的一类人群。她们的工作性质为其带来了五彩斑斓的繁华和不计其数的财富,同时也让她们成为了最不能失去青春的一群人!国学大师王国维的《蝶恋花》中有这样的一句话“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。”意思就是在人世间最留不住的是:那在镜中一去不复返的青春和离树飘零的落花。还有一句:爱美之心人皆有之。后半段便是明星更爱美,毕竟是长年累月的生活在镜头下面,习惯了闪光灯和聚焦点。很多女明星为了让自己青春永驻,往往会想尽办法“不择手段”,打各种美容针便是他们常用的一种办法,然而操之过急往往带来的难以挽回的胶原蛋白脸。有些女明星原本姿色尚属一等,但由于打针过多,再次出现在镜头前已经“改头换面”,变成了路人般的容颜,脸部看起来凹凸十分不均匀,甚至有点僵硬。还有一些被称为“冻龄女神”的女明星,年过半百依然是风采靓丽,身材甚好,脸部肿胀僵硬,虽然脸部毫无皱纹,但不少人看到之后直言太恐怖了!还有一些在上个世纪那个八九十年代曾经是一代人的梦中情人的女明星,往日那精致甜美的容颜如今变得十分反常,虽然皮肤看起来还是那么白嫩细腻,但是僵硬无比,仿若蜡像般的存在!这样真的美吗?这样的美让人看了心生厌恶……与其这样,倒不如接受美人迟暮的事实,至少自然、真实!在追求青春美丽的道路上女明星尚且如此,普通女性也难避免,很多女性都有着和女明星类似的经历。互联网上整容变毁容的事件比比皆是,随时都能看到!这个世界充满了陷阱,稍不留神就容易掉进去。有些陷阱我们看得见,有些根本就没有感觉不知不觉就堕入其中了。看一看你周围的人都在追求什么,你就明白,人是有多容易走入黑洞。

好好活着,最重要的就是年轻!

这个世界充满了陷阱,稍一不留神就容易掉进去。

  人都渴望年轻,于是年轻就被拿来利用,什么是年轻,激情?热血?这些都不过是表面看起来的样子。那些描述年轻的人其实并不了解年轻是什么,就像一个男人扮作女人时只知卖弄风骚,根本体会不到内在本质一样。那么什么才是真正的年轻,怎样才能变年轻呢?这个问题同时困扰着科学家和古人。在中国历史上,不少人前赴后继地向这个自然规律发起了堂吉诃德式的挑战。尤其是古代的皇帝,他们为了追求长生不老,寻求各种灵丹妙药。最为著名的要数统一六国建立了中央帝国、对中国的历史贡献很大的秦始皇。秦始皇到了晚年的时候迷恋长生不老,派徐福带领三千童男童女,乘楼船入海求仙山寻仙丹。徐福后来不知所终,秦始皇却死于巡游的途中。唐朝的皇室则迷信丹道,所以唐朝皇帝中因吃仙丹而中毒而死的数量最多。后来又有很多的皇帝都尝试着寻找不老的仙丹,可是都没有成功!

  我们和古人的区别就是,他们因迷信而存在,我们因文明而存在!同样一个目标,不一样的信仰带来不一样的追求方向!社会的发展和人类的进步,让现代人更加相信科技的力量。目前,全世界都在进行以抗衰老、追求年轻态为代表的再生医学研究,它体现出了这个时代科技发展的最高水平!

  正确认识人类的衰老就是细胞的衰老!

好好活着,最重要的就是年轻!

细胞的健康状态决定着人体的衰老程度!

  我们的生命是由无数个细胞组成的,所谓的衰老就是细胞的衰老和病变,换言之,人体的衰老既然是细胞的衰老,那么抗衰老也应该从细胞开始!于是,上个世纪60年代,被称为再生医学最先进的技术——干细胞疗法诞生了!经过近年来的高速发展,曾经深不可测的尖端生命科学已经悄然走进我们的生活,逐渐演化成贯穿储存、研发和临床转化的完整高科技产业。什么是干细胞疗法?顾名思义,就是利用干细胞来改善疾病的一种疗法或方法。那什么又是干细胞呢?

  干细胞是一种未分化,尚不成熟的细胞,具有再生各种组织器官和人体的潜在功能,医学界称为“万用细胞”。干细胞有两个重要特性:一是有高度的自我更新或自我复制能力;二是能够分化成多种类型的成熟细胞。正是干细胞的这种特性,使干细胞受到全世界科学家的高度关注。近年来,干细胞技术改变了多种难治性疾病的治疗格局,给一些罕见病患者带来了生命的新机,这是医学领域的一个新突破。与传统药物治疗相比,干细胞技术在治疗神经系统疾病、免疫系统疾病以及多种恶性血液病方面,具有无可比拟的优势。干细胞治疗利用健康的细胞替代坏死的组织细胞,这种方式可以从根本上治愈疾病,且没有副作用或副作用很小。因此,干细胞被誉为再生医学革命最先进的技术,它可以不断的分泌很多组织需要的修复因子,或者免疫调节因子去治疗疾病,不用或少用药物、不用或少用手术就可以安全而有效地解决多种传统医学无法解决的难题!

  植物干细胞技术对于推进中草药的现代化发展具有重要的意义!

  现代科学研究证明,植物体内和人体体内同样都存在着干细胞(stem cell)这种生命体内先天性的处在未分化状态的特殊细胞。植物干细胞能够让植物在数百年、数千年内不断生长、分化和发育,植物干细胞是具有永久生命力的细胞,也是植物生命力的源泉!2010年,科学家首次成功分离和培养出红豆杉和人参的干细胞。与普通的植物细胞相比,植物干细胞具有更强的分裂能力,同时具有更稳定的遗传特性,经历长期的培养而不会衰退。植物干细胞在遗传特性上的稳定性,解决了普通植物细胞培养过程中存在的分化、变异和难以规模化生产的瓶颈问题。植物干细胞技术对于推动药用植物的开发利用走向精细化、高端化和工业化,实现自然资源的保存利用具有重要的意义。而相对于人类干细胞需要配型输入和无菌操作的特性,植物干细胞克服了这两大难题!

好好活着,最重要的就是年轻!

植物干细胞技术对于推动药用植物的开发利用走向精细化、高端化和工业化,实现自然资源的保存利用具有重要的意义。

好好活着,最重要的就是年轻!

植物干细胞克服了人体干细胞技术的两大缺点。

  天然的植物药与植物类保健品因其更符合自然、安全、绿色、生态的发展趋势而越来越受到民众的认可和追捧。传统的药用植物行业主要靠种植来获得原料,但这些药用植物的种植周期长达6-7年,导致生产成本高昂,还远远不能满足市场的需要,在栽培的过程中还容易受到病虫害的影响。而植物干细胞技术是植物在春天恢复生机、重新生长的秘密,是长生不老的万能细胞。树木的寿命得以延续千年之久全都是因为植物干细胞强大的还原再生能力。众所周知,细胞乃万物之本,在40亿年前的地球水环境中,第一个生物细胞诞生了,经过细胞的分化衍生出现如今地球庞大的生态系统。而植物干细胞就像是不断迸发出岩浆的一座活火山,充满活力。不断在植物中分化细胞,让细胞在植物中不断更新,充分保持植物体内的细胞活性,并且植物干细胞还可以分泌有效物质使植物得以在沙漠、高温、大雪等恶劣环境中生存,植物也因此得以延续千年,长久不衰。中国有着数千年的利用天然中草药来治病和保健的历史,植物干细胞的发展和应用对于推进中草药的现代化发展具有重要的意义!

  当干细胞技术遇上中药现代化!

  2015年10月5日,是一个振奋人心的日子。中国女科学家屠呦呦成为了迄今为止第一位获得诺贝尔科学奖项的本土中国科学家、第一位获得诺贝尔生理医学奖的华人科学家,由此实现了中国人在自然科学领域诺贝尔奖零的突破。而让屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖的“青蒿素”,就是应用了典型的植物干细胞素分离提取浓缩技术,彻底解除了顽固难治的疟疾病,拯救了在生活条件十分艰苦的非洲无数在病死之路上挣扎的民众。

好好活着,最重要的就是年轻!

  屠呦呦成为了迄今为止第一位获得诺贝尔科学奖项的本土中国科学家、第一位获得诺贝尔生理医学奖的华人科学家,由此实现了中国人在自然科学领域诺贝尔奖零的突破!

  屠呦呦在做获奖主题演讲时称“青蒿素是传统中医献给世界的一份礼物”。屠呦呦的成功,是中医现代化领域中的一个重要里程碑,标志着中国数千年的利用天然中草药来治病和保健的历史得到了国际社会的权威认可,正式走向了世界舞台造福人类,感恩老祖宗!感恩屠哟哟一样的中国科学家们!

  乘“一带一路”东风,让“中国造”走向全世界!

  2017年,以“造福人类,合作共赢”为主题的“2017国际(广州)干细胞与精准医疗产业化大会”在广州拉开帷幕。参与这场盛会的,包括诺贝尔经济学奖得主皮萨里德斯教授、中国科学院苏国辉院士、中国工程院詹启敏院士、美国国家科学院、美国人文与科学院双院士Donald Wells Pfaff教授等来自中国、美国、英国、日本等多个国家与地区的数百位科学家、行业专家、企业家及科技工作者们,他们共同参与了这项以“希望能够推动干细胞‘一带一路’,致力于中国干细胞产业化发展进程的伟大事业”!

  此次大会旨在“推动中国与世界各国在干细胞与精准医疗领域的交流与合作,持续建设一个高层次、高水平的产业合作交流平台,构建开放、共享共赢的局面”。国际权威数据表明,预计至2020年,全球干细胞产值将达4000亿美元,中国市场约800亿美元。干细胞已是关乎国计民生的重大战略新兴产业,也是造福人类的伟大事业,巨大的市场经济价值和社会应用价值,让干细胞得到了世界各国国家层面的高度重视。

  中医博大精深,中国有着数千年利用天然中草药来治病和保健的历史,老祖宗有千万个秘方几乎无所不能!屠呦呦的成功让世界看到了中医现代化发展的巨大潜力,也使中国人在植物提取物领域的水准受到了国际社会的权威认可!植物干细胞提取技术推动了中医现代化发展的历史进程,它让中国的古文明与高科技相结合,让中医真正走向世界舞台造福人类!同时,干细胞产业正得到世界各国国家层面的高度重视,在“一带一路”大政方针下,“中国造”正处于前所未有的历史机遇,此时,正是中国企业借船出海的好时机,前景十分值得期待!

  过美国FDA、获欧盟SGS认证,“中国造”欲进军全球市场!

  一个由 39 种属国家规定的“新资源食品”的天然植物提取物经实际需求配伍后与疫生菌生物反应而成的综合性植物干细胞复合原液产品在国内诞生了!

好好活着,最重要的就是年轻!

  中国有着数千年利用天然植物来治病和保健的历史,我们的老祖宗有很多神奇的植物配方!

  这个取自各种天然植物并通过科学手段进行植物分离提取而成的可饮用复合元液产品,叫做胎衣!它不仅通过了美国FDA认证,同时获得了SGS国际欧盟认证!

好好活着,最重要的就是年轻!

这两大权威的国际认证标志着全球市场份额的美好前景!

  将中国传统的纯植物独特配方通过应用高新科技将其:根、茎、叶、子实体、花粉等,依需求经科学加减配伍、提取、浓缩、超微、混合,再运用生物科技反应而成的植物干细胞复合饮品,正是现代高科技与中医古文明的完美结合和见证!它不仅获得了美国FDA认证和SGS国际欧盟认证从而得到了走向国际市场的通行证,还创造了自己的世界唯一!

好好活着,最重要的就是年轻!

胎衣来自中国且具有几项“世界唯一”!

好好活着,最重要的就是年轻!

植物干细胞技术的应用对中药现代化进程的发展犹如一剂强心针!

  党的十九大明确提出了建设科技强国的要求!建设科技强国,必须坚持走中国特色自主创新道路!国际竞争你追我赶,“中国造”正乘着历史发展的东风走向世界舞台,实现造福全人类的伟大梦想!

  好好活着,最重要的就是年轻!

  年轻之所以可贵,是因为有机会试错,二十岁未必年轻,八十岁未必老。而是一旦发现自己错不起的时候就不再年轻了!有的人二十岁就活得生无可恋,有的人八十岁还能得诺贝尔奖为人类做贡献。

  人生是一场不断前行的跋涉,每个人为自己的梦想而活着!定位是灵魂,试错是出路,为了实现梦想,我们每分每秒都要不断试错!那些停滞不前、认为自己错不起的人,已经老了!也许这并不是他们的初衷,也许他们并不想在这场生命中精彩的发现之旅中止步……但是他们力不从心了,他们的身体状况下降了,他们的机能老化了、生病了……他们也想继续前行,努力奋斗,可是腰腿疼痛,各种毛病都出来了……晚上即使不主动熬夜也会被动失眠!他们也想光鲜亮丽的继续在职场、商场、政界崭露头角绽放光芒,可是皮肤松弛了,脸塌了,撑不起漂亮的衣服,也受不住浓妆的修饰了……今天,他们有的也会像女明星一样掩耳盗铃自欺欺人地打针拉皮,暂时去掉那一条条鲜活的皱纹,露出一张没有表情、僵硬无比的脸!可是,明天呢?明天怎么办?皱纹一样会长出来,脸一样会塌下来,身体越来越差,岁月无情地拒绝了他们想要年轻的梦想!

  聪明不能改变命运,但智慧可以!中国人的智慧从古老的五千年历史长河中历练而来,从神农尝百草到李时珍的药学巨著《本草纲目》,从袁隆平到第一个拿到诺贝尔医学奖的屠呦呦,在人与自然和谐共处的过程中,我们找到了最原始也最科学的解决之道!科学实验证明,自然界中天然植物所具有的植物干细胞能够被不断地诱导和转移到身体需要的位置,修复和更新老旧和凋亡的细胞。这样,人体就可以完成自我修复和更新的全过程。

好好活着,最重要的就是年轻!

胎衣就是这样一个承载国人千百年来实现利用天然植物提取物造福全人类梦想的国货产品!

  植物干细胞抗衰疗法不仅能够分化、新生各种具有特定功能的机体细胞、组织和器官,替代和修复死亡、受损伤的细胞、组织、器官等,同时干细胞可以持续分泌各种人体所必需的生长因子、免疫调节因子等,直接刺激、激活人体的自我细胞、组织、器官修复和再生功能,从而达到修复损伤、治疗疾患、延缓衰老的目的。期待这份来自于多种名贵植物加减配伍的植物干细胞与疫(益)生菌嫁接而成、具有强大的细胞修复再生能力的大自然的礼物,在不久的将来能够帮助到全世界渴望拥有年轻的人们。年轻才能实现梦想,好好活着最重要的就是年轻!