首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

供销e家深耕河南 优质小麦获配方好肥

文章来源:中国网
字体:
发布时间:2017-08-18 16:47:58

  近日,供销e家区域深耕战略落地工程河南再传喜讯;由供销e家策划,河南省供销电子商务有限公司主办的2017年“供销e家河南优质小麦优质配方肥”活动在郑州成功启动。

  河南作为优质小麦种植大省,一直是供销e家重点推动现代化品牌农业升级发展的战略高地,本次活动结合国家与河南省农业发展规划,提出了种植优质小麦品种、使用优质配方肥的现代农业发展理念。针对目前国内农业发展遇到的三量齐增问题,供销e家倡导农户积极参与优质小麦种植,同时依托农业科技成果,使用更加环保、高效的优质配方肥,达到绿色增效的目的。

  本次活动共有来自中国供销电子商务有限公司、河南省供销社、河南省供销电子商务有限公司、各县供销社及电商公司、小麦种植大户、肥料生产企业、中国银行河南分行等50多家单位共100余位代表参加了会议。

  与会代表对目前河南省电商工作进行了积极深度的交流,并对中国供销电子商务有限公司总经理助理高生提出的“测土配方、品种专用;智能配肥、全程可溯”十六字价值主张表现出了高度的认可。其中,农业部测土配方施肥定点企业安徽文胜生物工程股份有限公司李文胜董事长表示,有了供销e家的十六字价值主张后,对互联网+农业服务的运营方式更加具有信心,他相信供销e家农业服务部的各项业务能够更好地落地。

  在启动会上,中国供销电子商务有限公司农业服务部高级总监车晓曦对县域电商公司如何借助“优质小麦优质配方肥”活动抓住县域农业产业新机遇进行了详细讲解。与会代表就河南优质小麦配方肥 “御谷丰”品牌的推广进行了热烈的发言交流。活动现场征集到“供销e家河南优质小麦配方肥推广”合作伙伴10家,首批签订意向订购量2,000吨,小麦受益面积达40,000亩,预计增产5,000吨。

  本次河南优质小麦配方肥推广活动将持续进行到9月中旬,除在郑州设主会场外,还在洛阳、新乡、濮阳、商丘等地设分会场,同时,举办网络会场10次、区域巡讲30场。