首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

孩子不喜欢学英语?说明方式没用对!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-14 16:45:10

英语,一提到这两个字相信许多家长和孩子都会感到十分头疼,对于孩子来说,学校的死记硬背让他们感到厌烦,面对无穷无尽的英文单词,让他们渐渐地失去了对于英语学习的兴趣。而由于周围语言环境的问题,也很容易让孩子感到“学习英语没有用处”,或者只单单为了应付考试学习英语。

    而家长们头疼的则更多,学校老师只会让孩子死记硬背,自己想辅导孩子更是无从下手:不是自己的英语水平有限,没法给孩子辅导,就是孩子根本不听自己的,没有对老师的那种畏惧心里。如果不是十分了解教育方式,自己给孩子过多的辅导只会适得其反。

    爱玩是孩子的天性,对外语的学习也是如此。可传统教学模式之下,英语的教学枯燥无味,无非就是抄、读、背,毫无乐趣可言。专家指出,传统教学模式下,孩子学习不到30分钟就会开始厌烦,学习效率也下降。一旦学习效率开始下降,孩子的心思不在学习上面,他就会记不住单词,更不可能背诵、默写出来。在传统的教育模式下,默写不出单词,老师便会罚孩子抄写,抄个10遍、20遍实属常事,这样又会让孩子萌生逆反心理,学习效率更加低下了。如此一来,便造成了恶性循环。
 

    321ABC教研团队认为,语言学习,不论外语语言的学习还是中文语言的学习,兴趣与语感的培养是非常重要的,外语教学尤其如此。语言能力不是一味地灌输出来的,单词的记忆也不是天天死记硬背出来的,阅读能力的养成更不是一蹴而就的,只有真正的喜欢上英语,找到了感觉,才能够学好英语。
 

    另外,目前市场上种类繁多的英语课程也让家长们感到烦恼不已,朗文、典范、新概念,甚至还有雅思、托福培训等等等等,家长们根本不知道该给孩子学习哪个,或者说不知道自己的孩子该从哪个水平开始学。不了解自己家孩子真实的英语水平,也是家长们面临的一大难题。每个孩子的发育程度都不一样,就像小学阶段男孩子身体普遍比女孩子发育的要晚一些,在智力发育上也是一样,即便是同一个班的孩子,彼此之间也存在着不小的差异,另外有些孩子可能更善于表达,而有的孩子虽然很聪明,却不喜欢表现出来。所以平时的表现并不一定能代表还自己的真实状况,而单凭考试也并不能代表孩子真实的英语水平。要综合地从孩子各方面来了解一个孩子,才能真正地了解孩子。

    所以难以对自己的孩子进行准确的分析与定位,不知道起点在哪,自然而然的无法为孩子进行正确的学习规划,过低或过高的起点都会为孩子学习英语带来烦恼,使他们感到厌烦。

    强扭的瓜不甜,这句话用在孩子的教育上,再合适不过。只有让孩子认识到学习并不是一件烦恼的事,不去抵触英语学习,增加孩子的主动性,才能让孩子真正学到有用的英语,而不是只为了考试分数而学习。
 

    北京学会学习教育科技有限公司,作为一家专注5-16岁青少在线英语的教育机构,更注重于研究孩子在学习中的想法与感受,公司的教育品牌321ABC,聘请海外全职外教,建立了海外教学中心,以“输入和输出并重,预习和学习同行”作为教学理念。321ABC建立了一套自己独创的评估体系,能够准确分析出孩子目前的英语水平,更精确地找出孩子目前英语学习的优势与不足,从而能够更好地给孩子建立适合他自己的学习体系。

    另外针对中国孩子学习英语的特点,321ABC的外教老师在教学中更多的是与孩子进行交流与沟通,让孩子感到与外教老师交流是一件非常开心的事,从而激发孩子的学习兴趣,想要孩子做好一件事,首先就一定要让他对这件事感兴趣,321ABC就是针对5-16孩子的年龄特点,顺应孩子爱玩的天性,通过看、听、互动游戏的方式把枯燥的语言学习变成更有趣味学习模式,孩子喜欢,自然就容易坚持学习!而在每节课的课前、课后,321ABC都有专门的中教老师带着孩子进行复习和预习,让孩子在和外教的交流中更有信心。

    单纯的强调单词、语法只是为了考试而学习英语,而过分的推崇“纯英语语境”在中国更是不现实的,只有找对正确的学习方式,让孩子认识到说英语可以像说中文一样简单,让孩子真正地喜欢上英语学习,才是最有利于孩子发展的学习方式,而这也是321ABC英语一直在做的。