首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

高崖仙月酒庄秦春明:高品质生活首先要健康

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-02 14:05:05

  1月20日,第五届中国品牌创新发展论坛暨“新时代”中国品牌荣誉盛典在北京会议中心胜利闭幕,论坛现场由央视著名主持人欧阳夏丹完成了以“中国中小企业的新征程应该怎么走”为主题的巅峰对话,高崖仙月酒庄创始人秦春明作为对话嘉宾参与了现场访谈。

blob.png

  央视著名主持人欧阳夏丹(左一)与高崖仙月酒庄秦春明(左三)巅峰对话

  随着制造业成为全球经济竞争的焦点,世界各国对制造业提出了新的战略目标。在第五届中国品牌创新发展论坛的现场,秦春明与来自制造行业的企业家共同探讨了制造业发展新思路。高崖仙月酒庄董事长秦春明在对话中讲道:要满足人们高品质生活的追求,我认为首先要健康,大家都知道好的干红对人的身体健康非常有好处,结合我们高崖仙月酒庄,我认为主要两个方面:

  一是葡萄酒要高品质,只有高品质的葡萄酒才能给人们带来健康。在葡萄酒行业有句话:好的葡萄酒是种出来的。为此,2005年,我和中国葡萄酒学博士涂正顺教授寻遍大半个中国,从土壤、温度、光照、地形等十几个方面进行科学分析,终于在沂蒙山区的昌乐找到了一片荒山,可以种出高品质的酿酒葡萄。

  主持人:这里有什么独特的地方呢?

blob.png

  秦春明在展示珍贵的蓝宝石和五色砂石

  秦春明:怎么样酿造出高品质的葡萄酒呢?其实决定葡萄酒的品质有六大因素,时间关系我只举一个例子。这是我给大家展示的第一个,就是来自于我们昌乐的蓝宝石,1800万年前,昌乐这个地方上百座火山同时喷发,形成了的世界最大的蓝宝石矿,昌乐另外一个名字,是“宝石之都”。这是火山石头里面藏着的一颗蓝宝石,叫蓝宝石的原石。形成蓝宝石的同时,火山的喷发也形成了五色砂石土壤,就是一块石头能有五种以上的颜色,这是因为每一种颜色都是火山喷发出来的矿物质形成的,也就是说矿物质的种类特别丰富。这样的石头经过上万年的风化,形成了五色砂石土壤,在这种土壤上面种的瓜果特别甜。比如闻名全国的昌乐西瓜就是产在这里,特别甜。同样,种出来的葡萄也一样是特别甜,酿出来的葡萄酒特别浓郁,特别香,这就是高崖仙月酒庄干红高品质的原因之一

  第二方面,要给人们高品质的健康生活,还要健康科学的葡萄酒文化,我们免费让大家品尝我们酒庄的干红,免费教大家辨别葡萄酒的真假,对真酒的品质进行品鉴评价,让消费者一口酒就能辨别,从此不喝假酒,只喝高品质的干红,而且我们反对大吃大喝,提倡科学饮用,每天一杯葡萄酒,健康财富都拥有。这才是真正高品质的生活。

blob.png

  秦春明在阐述高崖仙月酒庄的科研发展战略

  主持人:各位从不同的领域谈出了对新征程的理解,作为一个企业的领头人,企业家们需要有超前的战略眼观和链接世界的格局。各位认为一个企业要有怎样的发展策略才能顺应时代的要求,走好开拓创新的征途、影响世界?

  秦春明:我认为一定要站在全球的视野,根据全球葡萄酒行业的发展现状及未来趋势制定战略规划,比如,要实现技术领先,我制定了高崖仙月酒庄科研发展战略,计划建高崖仙月葡萄与葡萄酒科研中心,从葡萄种植和葡萄酒酿造等方面实现突破,例如目前全球葡萄酒行业普遍面临的一个难题就是灭草问题,大部分人打灭草剂,这是对人体非常有危害的,人工除草导致成本高、效率低,我已申报一项葡萄种植的专利,可以实现不打灭草剂,也不用人工除草,就能实现地里没有草,而且可以实现有机种植,保证产品无农药残留,这样酿造的葡萄酒的品质可以走进世界前列,甚至引领全球葡萄酒行业的发展。