首页 > 美食 > 美食厨房 > 正文

重庆火锅节底料纷呈 渝味晓宇火锅备受追捧成网红底料

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-12 11:04:43

  重庆火锅节底料纷呈 渝味晓宇火锅备受追捧成网红底料文章来源:字体:大 中 小发布时间:2018-11-12 11:04:43

中国人吃火锅已经有1700年的历史,火锅由于其方便简单的食用方法和极大的包容性备受大家喜欢,老舍《骆驼祥子》中都有提到:"先去扫扫雪,晌午我请你吃火锅。"

image.png

  而火锅底料包的出现不仅为广大火锅爱好者提供了极大的方便,作为火锅的副产品,也为各大火锅店带来了不少的收入。

  今年十月重庆召开的第十届重庆火锅节中就有无数网红火锅携自家底料强势亮相,一时间火锅场馆出现了网红火锅底料的隐性PK。重庆网红火锅之一的德庄火锅、小天鹅火锅等纷纷摆出自己的底料,加入竞争行列。但是说到最卖座的,莫过于重庆正宗老火锅渝味晓宇的底料。

image.png

  底料的运用决定了火锅味道的好坏,随着消费者的口味变化以及食品工业的发展,火锅底料的用料、工艺也随着时代发展而不断的革新。

  渝味晓宇老火锅今年的底料就似乎有所不同,分层的新工艺底料一亮相火锅节就引来路人的围观,并且只送不卖的形式也为其新底料遮上了一片神秘的面纱。

image.png

  渝味晓宇坚持选用石柱红海椒、汉源花椒、河北牛油、特制豆瓣酱、云贵黄口老姜这5种高品质核心配料,23年从未改变。香辣扑鼻的石柱红海椒加上麻到够味的汉源花椒再配上浓香辛辣的老姜和厚重的牛油,融进一锅带来的味蕾刺激不仅还原了重庆老火锅的麻辣鲜香,还体现了一种重庆“火锅江湖”的文化以及创始人张平对待火锅的匠人匠心。

image.png
image.png

  就因为渝味晓宇一直以来都秉承着用料的严谨和高品质,对底料方面的研究尤为注重,所以被《舌尖上的中国2》制作人相中成为重庆的火锅名片。老板张平亲手炒制底料的场景也被《舌尖2》所记录,使无数观众在心中埋下了渝味晓宇的种子。

image.png

  渝味晓宇老板张平对正宗重庆老火锅的初心坚持了23年,纵使是经历了《舌尖2》带来的大起大落,他依然秉持着自己做正宗重庆老火锅的匠心。“一个品牌,就应该用一生去呵护”。对于张平来讲,渝味晓宇就是他需要倾尽一生心血去呵护,去爱护的品牌。张平的匠心,就是用一辈子的时间只做火锅这一件事。

image.png

  正是因为渝味晓宇对火锅底料用料的重视,才能在食客中赢得良好口碑,在众多品牌底料中脱颖而出,拔得重庆火锅节底料比拼头筹。这也证明了,火锅底料的用料不仅决定了火锅的味道,它也是一个火锅品牌能否走得更远的关键性因素。


免责声明: 本网站资讯内容,均来源于合作媒体和企业机构,属作者个人观点,仅供读者参考。 本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。