首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

第八届四川国际自驾游博览会 五湖四海齐聚泸沽湖见证凉山旅游发展

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-12 11:00:00

   旅游经济,一直是全域凉山跨越发展的重要抓手。从大力开发优质资源到打造阳光休闲度假康养旅游目的地;从推介名优景区到发展生态乡村旅游;从举办国际火把节打造旅游品牌到开发旅游文化产品……,凉山旅游业呈现加快发展态势。

  11月8日上午9点,在美丽的四川凉山州盐源县泸沽湖畔召开了第八届四川国际自驾游博览会(以下简称“自博会”),本届出席自博会的领导有中央纪委驻原国家旅游局纪检组长、党组成员、中国旅游协会原副会长、中国亚洲经济发展促进会休闲旅游首席专家王军,广东省文化和旅游厅(原信息与公共服务处)副主任科员李钦,凉山州人民政府副州长肖春,中共盐源县委副书记、县人民政府县长尹江涛,凉山州旅发委机关党总支书记王勇,以及四川省成都市、广元市、眉山市、遂宁市、绵阳市、达州市、宜宾市、自贡市、巴中市、泸州市、南充市等11个地市州政府及旅游主管部门主要负责人,和云南省丽江市宁蒗县、凉山州西昌市、金阳县、德昌县、会理县、木里县、会东县、宁南县、喜德县、甘洛县、普格县、雷波县、冕宁县、美姑县、越西县、布拖县等16个兄弟县市参会。

  据悉,本届自博会以“情系泸沽湖·醉美女儿国”为主题,全面展示了凉山和盐源泸沽湖旅游发展成果。现场除有参会的嘉宾、新闻媒体外,还有泸沽湖当地群众及来自全国各地的游客们。随着时间的推移,现场人气高涨,所有同胞共同守候在泸沽湖畔,见证了本届自博会的盛大开幕。

  第八届四川自驾游博览会的举办,既是贯彻落实好习总书记来四川、来凉山视察重要指示精神和四川省委十一届三次全会提出大力发展全域旅游,促进文旅融合发展的重要举措,又是省委、省政府聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体合力攻坚,开展旅游扶贫工程的落脚点。

  让在场的所有人员共同感受到了,未来四川及凉山旅游业的美好发展未来,依托良好的山水、阳光等自然资源,四川凉山将在全域范围内大力发展生态自然旅游业,吸引更多的人来到这泸沽湖这块风水宝地,深入了解当地中华民族历史文化,摩梭历史文化,大力宣传泸沽湖旅游,让其成为国际旅游胜地,引领着更多彝家山乡和凉山百姓走向富裕和文明!

  免责声明: 本网站资讯内容,均来源于合作媒体和企业机构,属作者个人观点,仅供读者参考。 本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。