首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

感恩丰收大地,畅玩最美梯田,浙江云和喊你去耍喽

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-15 15:54:32

   十月,秋高气爽,大地金黄,是丰收的季节。农耕文化体验一直是诗画浙江全域旅游的一个重要组成部分。在丰收季,浙江之声倾情策划“跨国CP庆丰收”活动。通过线上线下传播,招募12组有影响力的跨国CP一起来丽水云和丰收节,体验农耕文化、体会民族风情。他们中有百万粉丝旅游达人、有技术一流的摄影大咖、还有来自五湖四海的国际留学生等等。中国大咖与国际友人两两组合,组成“云和恋”情侣组合、“云和义”兄弟组合、“云和情”姐妹组合。通过2天1夜的行程,体验云和特色农耕文化、畲族风情。旅途期间,他们将实时编辑云和旅游攻略,上传至微信、微博、同程、携程、蚂蜂窝等国内平台以及国际知名社交网络平台,吸引全国,乃至全球游客对大美云和的向往之情。

  丽水云和是浙江的山区小县,但同时也是旅游资源大县,云和梯田、云和湖、木玩童话小镇三大区块及周边适合发展旅游业的区块面积占县域总面积的七成。这几年,云和县率先提出并实施“全域5A”的发展模式,对标对表国家5A景区标准,从“一城一湖一梯田”(云和县城,云和湖和云和梯田)空间布局、三个“最”的保障体系以及旅游项目投资、旅游产品建设等方面支撑全域5A建设,努力打造浙西南大花园的云和样本。

  (旅游体验师——阿陆供图)

  以最为出名的云和梯田为例,如果说云和梯田之春,是仙女梳妆不慎打碎的镜子,碎片化作溢满春水与春光的明眸,荡漾着怀春的激情。那么云和梯田之秋,则是收获的季节。千层梯田千层稻,金黄色的稻穗把层层梯田妆扮得无比喜庆。这个季节去云和梯田,我们还可以参与首届云和梯田丰收感恩节。体验畲族丰收感恩仪式,收稻子、打稻谷、扎稻草人、堆稻草堆,享受纯粹的农耕乐趣。

  想象一下这样的场景,梯田旁的梅竹村隔天都会有小卡车满载鱼肉上山,当地的孩子一听到车上的音乐声立刻就聚拢来。走在静谧的大山间,几乎清净的失声,可以把来自现代都市的嘈杂都洗涤干净。傍晚,各家各户飘起袅袅炊烟,尽管没有了云海美景,但绝美的星空又将接力上演……

  “如山间清爽的风,如古城温暖的光”, 除了云和梯田,原始古村落——坑根石寨同样值得一游。在这里,你可以放慢脚步,走一走石板路,看一看云和梯田,听一听矿工起义的故事,尝一尝地地道道的老茶。

  2天1夜的行程,有自然的大气绝美,有历史人文的娟秀,当然也少不了惊险刺激又不失合家欢的体验。源自欧洲创意的绳索之旅,结合云和湖独有的山林小岛和湿地,云和仙宫大穿越一定会是一次纵情山水的任性体验。整个景区共有水上、空中、丛林、湿地四个主题,刺激和平缓相结合,挑战和休闲相搭配。参与者的心情也将从随着进程起伏变换,最后达到完全放松。

  (旅游体验师——冷山供图)

  民以食为天,来云和光玩好是远远不够的,有着梯田和大山独特优势的云和出产优质农副产品,其中云和雪梨和云和黑木耳还是国家地理标志产品。云和雪梨,皮薄水多,清凉可口,是我省12种传统名果之一;云和花菇型好、肉厚,是香菇中的极品,内含有10余种人体必需的氨基酸和丰富的蛋白质;云和黑木耳受原产地保护,营养丰富、风味可口,还曾获国际金奖。

  这个丰收季,丽水云和喊你一起来云和赏梯田,游古村,品美食哦!