首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

高山、草原、溪流、云海……这个湖南桂东23℃避暑小城都给你!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-21 14:32:48

你一定体验过草原的辽阔,领略过花草的芬芳

感受过日出云海的美妙,见证过瀑布飞溅的凉意

而这所有一切,有一个地方都可以给你

23℃ 醉氧桂东欢迎你

桂东在高处——湖南屋脊

桂东位于湖南东南部,地处湘粤赣三省交界处,是三省海拔制高点(全县平均海拔900米),因其湛蓝的天空、富氧的空气、清澈的流水、茂密的森林,享誉全国的“养生天堂、避暑胜地”,尤其是夏季最高,平均仅为24.1℃的舒适均温,比长沙低8℃左右,无疑是一处绝佳的休闲避暑地。

山水氧天下——负氧离子高达15万

早在2015年7月,桂东就入选了“负氧离子含量最高县”,沙尘和污染好像从来没有吹进这座“深呼吸小城”

桂东蓝天旅行社桂东景点路线推荐

桂东旅游找蓝天旅行社

蓝天,最懂桂东的旅行社!

湖南桂东蓝天旅行社有限公司:是湖南桂东唯一经工商行政登记注册、经湖南省旅游局批准许可(许可证编号:L_HUN_L0007)的的股份制旅行社。本社免费提供旅游咨询服务;桂东红色《重走长征路》体验游、隐居客、候鸟一族、户外活动咨询私人订制、中长期旅游度假民房土地山林租用服务。备有多条国内精选旅游线路,同时可根据您的要求选择私人定制旅游行程,组织接待团队及散客旅游;红军服等用品出租、代订房、餐、火车票、飞机票、汽车租赁服务;线路推荐;承接各种会务、考察、养生康养休闲服务。我们将以饱满的热情、专业的服务、不负信赖,视顾客如家人,让顾客感到愉悦。今天的相识永久的朋友!桂东旅行咨询:17711617783

1八面山国家级自然保护区

八面山国家级自然保护区位于桂东县西部,“八面山,离天三尺三,人过要低头,马过要下鞍。”这句民谣逼真地道出了八面山之险。山上唯一的一条山路极陡且弯,断断续续穿梭于崇山峻岭之中。不流几身汗水,不喘几口粗气,是不能登上山顶的。

2万洋山相思大草原

万洋山相思草原位于桂东县城北23公里处、总面积10万余亩,属于湘南特色的“南风顶”气候区,这个南方大草原,不仅有上帝恩赐的超高颜值:辽阔无边的“绿色巨毯”、蔚蓝透彻的天空、绵软洁白的云朵、相互追逐的牛羊,还有千金难买的宁静,令人一见倾心。

区内不仅囊括了湘南唯一原始森林、江南天池等著名景观,还有历史传说的张三丰练剑地修道的宝地——玉女云鬟、古老仙、古楼仙。还是展开滑草、滑索、摄影、野营健身等游乐项目和定向越野、山地自行车、高山田径赛等竞技体育项目以及畜牧养殖、风力发电等专项旅游的最佳场所。

3青娥仙景区

青娥仙,又名大岭山,青鹅山,位于湘粤赣三省的接壤地带,距离桂东县城30公里,海拔1860米,是桂东县除八面山、齐云仙之外的又一高山自然风景区。这是一块未被污染的净土,犹如未经雕饰的璞玉静卧于青山绿水之间。

山上至今处于原始状态,原始峡谷茂林修竹,飞禽走兽隐显其间;山谷溪流、悬崖峭壁、寒潭月影,如诗如画。旷野间,一年四季阴晴朝暮,山岚雾嶂,时地不同,景观迥异。

4齐云峰国家森林公园风景区

公园处湘、鄂、赣三省黄金旅游圈交汇的中心地带,是全国著名的绿色膏腴之地和红色沃土,公园分齐云山、三台山、南华三大景区。自然景观丰富多彩,森林覆盖率92.47%。

区内仙缘桥又名“仙桥天乐”,是由一块长38米、宽2.5米的青色巨型石板飞架两座山峰而形成的“天下第一天然石桥”,是传说中牛郎织女相会的鹊桥,是中国情人节——七夕节的发源地。

【中国海拔最高(能过车)的天生石桥仙缘桥】

5万亩玲珑王茶叶观光园

茶叶观光园位于清泉镇、桥头乡,距县城38公里,距井冈山约70公里,省道S352线贯穿全境连通井冈山,交通便利。园区核心面积10000亩,是一个集生态、观光、旅游、体验、文化、民俗于一体的农业观光休闲旅游景区。有诗曰:桂东,山醉人,水醉人,茶亦醉人。

6三千湖景区

原名沤菜水库,因其库容一千多万方、水面一千多亩、水库海拔一千多米,故名“三千湖”。景区集山水聚人文于一体,东接万洋山相思草原,南邻县城,西毗青竹、“万王城”。景点有三千阁、景观文化区亭廊、药仙源、百药谷等。

7三台山公园

三台山公园是国家AAA级旅游景区,位于县城南侧,公园因上、中、下三台而得名。

园内有著名的濂溪书院、文峰塔、飞虎队英雄纪念碑、三台寺、正气亭、红色记忆游园、古战壕、革命烈士纪念碑、织女湖、浪漫情人谷、江山冰臼群等景点。

在桂东,怎么玩?——桂东游玩路线推荐

线路一:10万亩茶叶观光园—畲族风情园—马坪茶场—玲珑王茶叶加工厂

特点:从采茶、制茶、茶道每一个步骤深刻感受茶文化、畲族民俗文化。

线路二:万洋山相思大草原—紫山天池、天山坪景区、华能风电、两江之源(湘江、赣江)

特点:观日出云海,看阳光在草原歌唱。

【华能风电场】

线路三:角塘乡村旅游示范村—仙人石田—碧洞飞烟—皇龙洞—汇龙居—钟氏宗祠—李氏宗祠—红豆杉王—银杏王—石棺材—总管庙—玉树连理

特点:在恢弘的溶洞,探索自然的鬼斧神工。

【角塘村银杏王】

线路四:龙潭瀑布—千年红豆杉王—三丰仙—省级非物质遗产皮纸手工制造(雪花皮)等

特点:吃农家饭、住农家屋、穿农家衣、体农家乡愁。

【龙潭瀑布】

线路五:三千阁—百草药园—高山湖泊风光—耒水之源(烟竹堡)—万王城—梅花鹿养殖基地

特点:赏桃采果,在这里无限接近自然。

【万王城】

线路六:唐家大屋—纪念馆—城隍庙—三台山—文峰塔—烈士陵园—三台山寺—浪漫情人谷—织女湖—观县城夜景

特点:体验小城的慢生活文化。

【革命纪念馆】

线路七:桂东植物园—红军长征首发地—邓力群同志故居—梦花园—万亩花卉苗木观光园—汶江风光—珍稀名树园—玫瑰园—吉祥广场—长征桥—水湾乡村旅游示范村—扶氏宗祠

特点:回溯红色历史、赏当下无限风光。

【桂东植物园】

去桂东,怎么走?——出行指南

长沙——桂东自驾:

从长沙星沙收费站上高速→长浏高速(往浏阳方向走30余公里左右)→靠洞阳服务区转平汝高速(往炎陵、汝城方向走)→平汝高速→平汝高速S11沙田出口→平汝高速桂东连接线(106国道)→桂东县城

长沙——桂东大巴:

长沙——桂东火车、高铁:

广大朋友可在当地乘坐直达郴州(郴州西)的火车或高铁,再经由郴州乘坐汽车到达桂东

郴州—桂东大巴:

郴州城际大巴站发车,每50分钟左右一趟。

桂东县内班线发车时间表:

6:30至20:00 半小时一班对开,17:00以后每1小时一班对开:

桂东-沙田;桂东-四都;桂东-普乐;桂东-新坊;桂东-清泉;桂东-青山;桂东-东洛

7:00至17:00每小时一班对开:

寨口-桂东-流源