首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

致敬航天 梦东方未来世界超新星大赛圆满落幕

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-16 10:38:51

  2017年暑假期间,梦东方·未来世界航天主题乐园举办了未来世界超新星大赛,旨在普及航天科技知识,弘扬航天精神,致敬航天。大赛经历初赛、复赛、决赛三个阶段,最终在8月12日圆满落幕。

  本次大赛采取讲解和才艺比拼相结合的形式,参赛的小选手不仅仅是才艺达人,还是优秀 “讲解员”。小选手们在比赛前便接受了梦东方·未来世界的相关培训,他们对中国航天知识“了如指掌”,并满怀信心为广大游客做好讲解服务。决赛活动现场,小选手身穿“航天服”化身“小航天员”,向前来游玩的游客朋友奉献一场精彩的“航天秀”。不仅提供了精彩的讲解服务,还有丰富的才艺表演,受到游客的一致好评。

  日前梦东方·未来世界已经推出“飞天之梦,暑期航天科技嘉年华活动”,引进了大量高科技产品,开启一场科技盛宴。在这里,30余项高科技互动体验项目带你开启神奇的航天旅行。戴上VR眼镜,一秒游太空;神奇的3D打印机,打印出美味有趣的煎饼;酷炫的时光雕塑,拍摄出震撼的子弹时间特效,创造180度动态光影;更有虚拟太空,未来摄影,让你置身外太空……活动将一直持续至8月31日。此次超新星大赛更是锦上添花,深受游客欢迎。

  记者在现场了解到,有家长专程带着孩子来梦东方·未来世界感受航天科技的强大实力,“能让孩子亲身体验、近距离接触航天科技,孩子觉着特别神奇又有趣。用寓教于乐的方式让孩子亲身体验尖端科技,了解航天事业发展历程,非常有意义。”

  据梦东方·未来世界工作人员透露,在本次暑期活动启动前半个月,“超新星”们的选拔活动便在线上线下陆续进行,“近千名小朋友通过网络、电话等多种渠道报名参加我们的活动”。这种比赛形式,既能锻炼孩子的表达表现能力,又能激发孩子的航天热情,同时把这种热情传播出去,让更多的人感悟航天魅力,看到中国航天的未来与希望。

  梦东方·未来世界位于北京东部燕郊高新技术产业开发区,是中国首家也是全球第二家航天主题乐园,内设30余项高科技互动体验项目,集航天科技展览展示、课外科普教育、科技娱乐于一体,充分考虑了大小朋友的游玩需求,真正做到寓教于乐。被列为“2015年中国重点文化产业项目”、荣获2016年度廊坊精品景区最佳研学景区奖项、“廊坊市科普基地”荣誉称号,并入选廊坊市最受欢迎前十名景区,是北京电视台观众俱乐部合作单位。2015年十月开业以来,已接待数十万游客,受到了媒体、游客、合作单位的一致好评,效益显著。