首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

创邑news-2018长宁艺术生活季暨城市生活季正式开幕,魔都城市更新实验室同步启动

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-19 10:51:16

 图片1.png

图片2.png

  10月18日,在上海市商务委、联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进办公室、长宁区人民政府的指导下,以及长宁区商务委、长宁区文化局、长宁区虹桥办、长宁区总工会、江苏路街道、刘海粟美术馆、上海国际创意城市智库的支持下,CREATER创邑携手金地华东共同举办的“2018长宁艺术生活季暨城市生活季”在愚园路正式开幕。各市区政府领导,艺术传播机构艺高高artgogo、刘海粟美术馆以及长宁美校等几十位位艺术家,三十多家媒体记者共计一百余人共同出席开幕式。

图片3.png
图片4.png

  活动共建方CREATER创邑总经理方文、金地华东区域副总陈喆以及各区政府领导,一起按动开幕式启动按钮,宣告“2018长宁艺术生活季暨城市生活季”正式开幕。

图片5.png
图片6.png

  本次开幕式恰逢愚园路成路一百周年,历史悠久、富有故事色彩是这条恬静的老路最迷人的特色。作为长宁区委、区府 “十三五”的重要工作内容,“愚园路历史风貌街区”改变了其原有的传统老旧业态结构,融入艺术与美学,为居民提供成熟的商业配套以及邻里服务。经过二期保护性开发与改造调整之后,愚园路更进一步显露了以生活美学为特色的艺术商业街区面貌。并且“ART愚园”首次进驻了上海市旅游地图,成为上海城市旅游新地标之一。

图片7.png
图片8.png

  活动围绕“城市艺术”、“城市文化”、“城市创新”三大板块展开,聚焦“文化、艺术、生活”,让传统文化与现代艺术碰撞产生火花,获得层次丰富的多元化的生活感受,更关注城市中的建筑、街区、空间以打造更美好的城市生活体验,为城市注入多维度、无边界的生命力。

图片9.png
图片10.png
图片11.png

  开幕式的第二部分伴随着沉浸式艺术表演家的曼妙舞步,昆曲与现代乐器的悠扬乐声,CREATER创邑总经理方文、金地华东区域副总陈喆共同触发奇妙有趣的化学实验反应,宣告“魔都城市更新实验室”正式启动。

图片12.png

  “魔都城市更新实验室”是由 CREATER创邑和金地华东联手创立的城市更新品牌,旨在深度参与城市更新的探索和实践,开发出一套可复制的城市更新方法论。不断研发优质的案例,更新成果融入城市街道的肌理与灵魂中,使城市的未来美好可期。

图片13.png

  “魔都城市更新实验室”首个项目就要落地愚园路,通过业态更新,提升街区功能,优化街区品质,引进时尚创意业态,逐步营造时尚创意氛围,继续将人文精神重新渗透到这条百年老路上,让居民与街道和弄堂的关系更加融洽。引入合作双方的丰富经验,以投入小,见效大的形式,引领城市更新的新模式。

图片14.png
图片15.png
图片16.png
图片17.png
图片18.png
图片19.png
图片20.png

  开幕式结束之后,参与者步行至愚园路上的多处公共艺术装置,欣赏来自ANAISA FRANCO、QUINTESSENZ、MILEECE以及LA CAMARADERIE四组艺术家及创作团队以及艺术传播机构艺高高artgogo的公共艺术作品,在愚园路最美的秋季,置身于百年历史老路与艺术作品的完美契合,感受这座城市的艺术气息。

图片21.png
图片22.png
图片23.png
图片24.png

  此同时,位于愚园路1018号的愚园百货公司正式于今日拉开帷幕,这是第一家集愚园路为IP的文创店、咖啡、画廊潮牌于一身的艺术生活跨界融合百货公司。“设计、规划、施工及城市更新专家座谈会”也在主舞台边上的会场同步展开。

图片25.png
图片26.png
图片27.png

  开幕式的结束同时宣告了“2018长宁艺术生活季暨城市生活季”正式展开,更多精彩活动与内容即将在愚园路上逐步开展。

图片28.png
图片29.png