首页 > 科技 > 通信 > 正文

杭州有云科技:央行再下“铁命令”,明年开始正式生效!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-16 15:27:24

   随着互联网科技的快速发展,移动支付进入了千家万户,人人都在使用手机进行支付。在我国的移动支付市场主要有两大巨头,支付宝和微信。现在人们都习惯了用这两个软件进行消费,因为具有不用找零,不用担心收到假币,方便快捷的优点。

  如今支付宝和微信已经走出国门,走向世界,在国外的很多地方都支持这两种支付方式,人们出国也不用带信用卡了。按照马云说的,欧洲人还在用现金、美国人还在用信用卡,中国人一部手机就够了。

杭州有云科技小马哥:央行再下“铁命令”,明年开始正式生效!

  但是移动支付的快速兴起也带来了一些问题,有大量的互联网金融平台快速发展起来了,互联网金融的规模越来越大,有一些不法分子借助某些金融平台开展违法的“洗钱活动”,这成为了互联网金融行业的一个痛点。

杭州有云科技小马哥:央行再下“铁命令”,明年开始正式生效!

  为了及时遏制这种现象,近日国家中央银行,银保监会、证监会发布了《金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》,从明年一月份开始执行。其中规定单笔交易5万元以上的现金收支,这些互联网金融企业必须在交易发生5个工作日内提交交易报告。

杭州有云科技小马哥:央行再下“铁命令”,明年开始正式生效!

  这说明以后用支付宝和微信等第三方移动支付进行大额转账时会将你的交易记录上报给央行,这样将及时遏制那些通过互联网金融洗黑钱的不法分子,规范了互联网金融市场。不少网友对,这次的央行的新规表示支持。