首页 > 科技 > 通信 > 正文

以用户为中心,三星积极发力人工智能领域

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-29 13:50:36

   伴随着人工智能引入移动智能通讯设备,人工智能成为手机市场新的竞争点,利用人工智能技术实现更加方便的操作成为手机厂商们不断在尝试的事情。据国际权威研究机构Gartner的大胆预测:未来四年,搭载人工智能技术的智能手机数量将会增长70%,从2017年的10%提升到2020年的80%。并且Gartner研究总监吕俊宽(CKLu)表示:“智能手机的普及程度越来越高,手机厂商们只能寻找新的方式实现产品差异化。未来,手机上的AI功能可以让手机拥有学习的能力,帮助用户做计划、解决问题。”

图片1.jpg

  而三星去年推出的人工智能平台Bixby就实现了超越以往的全新人机交互体验。在使用场景应用上,不仅支持包括手机电话、相册、时钟等预装应用,同时也支持近二十个第三方应用,覆盖了用户日常生活中的大多数使用场景,为消费者带来了极大的方便。

  首先在Bixby语音操作上,你会发现Bixby对自然语言有强大的识别能力,极大的便捷了用户的日常体验,同时还能在Bixby强大理解能力的基础上,根据用户情况进行个性化的快捷指令定制。比如,当我们对Bixby说出“早上好”之后,Bixby会完成打开音乐、告诉你天气状况以及调亮屏幕等一系列的动作。

图片2.jpg

  在语音操控的基础之上,三星对Galaxy S9所搭载的Bixby视觉进行再升级。基于与相机的深度融合,升级后的Bixby在视觉识别上进一步增强,通过对某一个物品进行扫描,便能识别它的相关信息。

图片3.jpg

  比如,当你看见英文路标时,只需打开三星Galaxy S9相机,启动相机里面的视觉功能,选择“文字”选项,Bixby便能将识别出的信息翻译成中文。当你将相机对准某一建筑物时,Bixby便能识别该建筑物所处的位置及附近的餐厅;你还可以识别红酒,了解它的类别、名称、产地等。除此之外还可以实现购物、美妆、图片识别等功能。

图片4.jpg

  更值得一提的是,Bixby还具备深度学习的能力,在与用户交流的过程中,对有问题的识别内容进行修正,随着使用时间的增长,更加了解用户的行为习惯,精准高效提供智能服务。未来三星还将以手机为中心,进一步扩展到家电设备上,进行全面的AI布局。