首页 > 科技 > 通信 > 正文

科技改变生活:防溺水装置开启游泳安全保护新时代

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-17 15:59:53

    随着社会发展,人们的思想观念也在悄然发生改变,越来越追求和谐健康的生活方式,运动已成为时下社会的流行。除了陆上运动外,水上运动项目由于对人体损伤小,健康益处多,受到越来越多人追捧。

  尽管水上运动好处多多,但对不熟水性的人或者儿童来讲,水上运动的安全隐患也是显而易见的,每年夏季,因为安全措施不到位或人员疏忽而造成的溺水事故屡屡发生,给许多家庭带来了难以挽回的伤害,也给水上运动爱好者蒙上了一层心理阴影。

1.jpg

  每当有溺水事故发生,开展水上运动项目的经营者会加强自己的安全监管,运动者也会格外小心,尽最大可能规避风险。但受客观条件限制,仍然无法将风险完全规避掉,一方面是人工成本,水上运动旺季,救生员难招,且成本较高;另一方面,救生员工作时长期处于高度紧张状态,容易产生精神疲劳,导致工作效率下降,事故发生时救援效率也会下降。一旦救生员走神,发生溺水事故,后果不堪设想。

  正因如此,水上运动让人又爱又怕,但喜爱它的人一直都有,但却一直没有一种有效的手段来消除这种安全隐患。

  有这样一家关心民生,立志改变这种现状的企业,从2014年起,就开始进行防溺水系统的市场调研,摸索研究适合大众佩戴的安全报警设备,经过一年多反复的产品测试、投入试用,产品终于投放市场,收到了良好的市场反馈。这就是安堤体育科技有限公司研发的安堤防溺预警系统。

2.jpg

  一家做体育科技产品的公司,怎么会想到做一款游泳防溺预警系统呢?带着这样的疑问,我们采访了安堤体育科技的刘旭华刘总。提起做产品的缘由,刘总说,“近年来,水上运动深受大众喜爱,但溺水风险却一直没能避免,溺水事故屡次发生。这些我们都看在眼里,一直想尽我们所能去改变这种现状。作为一家专做体育科技产品的公司,我们希望依靠科技的力量,为水上运动爱好者提供安全保护,让他们充分享受运动带来的乐趣。这就是我们研发这个系统的初衷”。

  那么,这款防溺水预警系统,究竟有怎样的优势呢?据刘总介绍,这款系统适用范围非常广泛,无论是组件布置还是佩戴使用,都非常便捷。使用者只需在泳帽内佩戴一款小巧的客户端,人在水上时可以实时检测到,处于水下一定时间后,可以发出报警信号,由专业人员第一时间巡场检查使用者情况,防止出现人工巡查而造成的疏忽。而且客户端非常人性化的配备了三种类型,适用于不同需求人群,最短反应间隔时间为1秒,可以高效快速全力保障使用者的安全。

3.jpg

  刘总还跟我们介绍说,安堤防溺水预警系统已获得国家发明专利,拥有独家的商标注册权。而且系统推向市场后,由于市场反响良好,还引起了相关政府部门的强烈关注,有关项目也在与公司进行进一步的合作洽谈。

  采访最后,刘总向我们表示,这样一份利国利民的产品,希望能推广到更多地方,让更多人更多家庭因此受益,也希望能有志同道合、致力于这项公益性事业的代理商能加入进来,能以拯救生命为己任,充分发挥这套系统的市场价值跟社会价值,在为自己带来创业收入的同时,回馈社会。

  可以预见,随着国家对水上运动安全的重视,防溺水预警系统这样一款兼具社会责任感与市场潜力的产品将会受到越来越多人的喜爱,防溺水装备有望成为水上运动场所的标配,为前来进行水上运动的客户提供科技感极强的安全保障。我们相信,未来,国家对有关防溺水设备的硬性配件要求会愈发完善,水上运动者的人身安全将会受到法律政策层面的保护,水上运动体验将会更加轻松安全。

  本文来自于 www.andikeji.com