首页 > 科技 > IT业界 > 正文

圣码科技成为首批广东省北斗产业技术创新联盟发起单位

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-19 13:50:04

此前,深圳市北斗产业互联网研究院在位于南山科技园的深圳科技生态园揭牌,北斗产业互联网应用基地同时实现签约,以此在深圳打造一个千亿级的北斗产业及智能制造产业基地。中科院院士孙家栋、中国工程院院士郭仁忠、中国卫星导航定位协会会长张荣久等出席。

圣码科技作为GPS导航领域的领航企业,被邀请出席此次北斗产业技术创新联盟揭牌活动,并被联盟授予发起单位的荣誉称号,将与多家企业共同参与北斗相关技术行业标准制定。

 QQ图片20170918160345.png

孙家栋表示,北斗产业是国家级高新技术之一,目前正被广泛应用,并进入“互联网”模式,“北斗+互联网”将开拓更加广阔的市场。深圳市北斗产业互联网研究院揭牌,有望吸引上下游研发机构和企业在深圳聚集,希望研究院搭建北斗产品硬件开发和服务平台,推动北斗产业做大做强。

QQ图片20170918160437.png

孙家栋院士做致辞

 QQ图片20170918160543.png

圣码科技获得发起单位证书(右为圣码科技邓董事长) 

圣码智能科技(深圳)有限公司是此次北斗产业技术创新联盟发起单位之一,也是最早从事GPS导航研发和销售的高科技创新企业,曾在GPS导航销售取得全球市占前三的佳绩,在GPS导航领域深耕细作,技术沉淀深厚,并将与其他20多家联盟企业共同解决北斗位置服务发展过程中的标准研制、关键共性技术研发等问题,形成从创新价值链到产业价值链完整统一的发展平台,为北斗产业跨越式发展提供战略支撑。

QQ图片20170918160611.png

邓董事长与“北斗之父”孙家栋探讨相关技术及应用

北斗卫星导航系统可在全球范围内向各类用户提供高精度、高可靠定位、导航、授时服务,并具备短报文通信能力。该系统已成功应用于军事、测绘、市政、电力、通信、金融、渔业、交通运输、减灾救灾和公共安全等诸多领域。国之重器北斗卫星,随着我国“一带一路”战略的实施,将成为我国继高铁、核电之后的第三张国家名片。圣码科技也将为北斗应用事业尽自己最大的努力,贡献自己最大的力量。