首页 > 科技 > 互联网 > 正文

互联网大浪已至,稿稿领潮而行

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-02 16:53:28

  5G时代加速来临,人工智能嵌入日常生活,政务新媒迈向“社群化”,知识付费迎产业爆发期,自媒体行业洗牌在即,“直播+”开启行业下半场,网联登场规范互联网金融,互联网慈善进入监管元年。2017年的发展趋势完美的印证了去年年初的互联网发展推测,而18年年初,稿稿平台对互联网的趋势预测也有自己的想法。

  猜想1

  大数据将走近生活

  2018年,通过分析用户浏览习惯的数据以及用户使用的高频词汇,则将继续提升社交网络、新闻推送、广告营销的个性化和智能化水平。这对内容需求方来说,如何利用大数据确定内容更新方向成了2018年的关注内容。

  猜想2

  新玩法捂热媒体融合

  建军90周年之际,人民日报客户端出品的《穿越时光,这是我保家卫国的样子》刷爆朋友圈,上线10天浏览量即突破10亿次;“一带一路”国际合作高峰论坛举行前夕,新华社推出微视频《大道之行》,整合图片、视频、3D动漫等元素带来视听盛宴;十九大期间,光明日报创意H5产品《党代表通道群英谱》,利用手机交互技术,让全民参与感变得更强。

  猜想3

  移动生活触手可及

  一键下单生鲜上门,足不出户享全球好货,手机支付让钱包闲置在家,共享单车化解“最后一公里”……过去一年,衣食用行尽在“掌”中,生活更加舒适、方便。

  中国互联网络信息中心第四十次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年6月,我国网络购物用户规模达到5.14亿;移动支付用户规模达5.02亿,4.63亿网民在线下消费时使用手机进行支付;网约专车或快车用户规模达2.17亿,一些共享单车品牌已涉足海外市场……移动在线生活已深刻改变了商业生态和全民消费习惯。

  党的十九大报告指出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。2018年,各种新技术、新应用将加速从创新构想向商业应用迈进,人们将拥抱更便捷的新生活。

  稿稿平台也将在新的一年继续完善自我,打好基础,为用户带来更智能,更便捷的线上使用体验。