首页 > 教育 > 职业培训 > 正文

创新引领未来——首期创新南海总裁沙龙

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-20 09:49:49

   为帮助南海相关重点企业引入新的设计创意,打开新路径,捕捉市场新机遇。南海区科技局计划联合佛山洛客众创科技有限公司以工业设计为切入点,举办首期“创新南海总裁沙龙”,来自佛山南海区的核心企业服务责任人、南海区各协会代表、共计30余人参与交流。

  南海区经济和科技促进局(科技)常务副局长何焯辉为活动做了致辞,他表示,如何带动南海、佛山、粤港澳大湾区甚至是泛珠制造业跨界创新,一直是政府关注的重点之一;制造创新升级是需要引领的;佛山洛客众创科技有限公司,是洛可可创新设计集团下全国中国领先的专注于产品创新的共享设计平台在佛山的分机构,南海区政府2018年重点引进洛客项目,是希望可以借助于专业的设计力量,助力制造创新升级。

  接着,由洛可可创新设计集团(www.lkkdesign.com)副总裁、佛山洛客众创科技有限公司总经理张健辉先生做了产品创新专题的分享。他分享了洛可可创新设计14年与洛客众创平台多年来在产品创新领域的案例与设计创新理念。作为一家获得全球全部的设计大奖的设计企业,洛可可·洛客深谙市场与消费者的需求,张健辉指出,消费升级、产品创新,要基于用户的需求、洞察用户才能有更好的产品,而洛客平台线上拥有近100万名用户,更有来自全球的4万多名设计师,更能助推企业做出好产品、实现创新升级。

  会上,南海区科技局关志钊科长对刚出台的《佛山市南海区工业设计扶持办法》(以下简称办法)进行了政策解读。以简练、精准和给力为设置基准的该办法的出台,从费用、申报资质和奖项等方面协助企业实现设计创新与产品的升级。

  现场还进行了热烈等交流讨论环节,来自佛山各个行业的企业代表和协会代表们对该沙龙和政策表示热烈的欢迎,更期待能尽快共同探讨出更好的合作。

  《中国制造2025》明确了我国建设制造强国的目标。实现这一目标,必须高度重视创新设计。自主创新能力不强是制约我国制造业发展和参与国际市场竞争的主要瓶颈。突破这一瓶颈,就要着力实施创新驱动发展战略,提高我国制造业的自主创新能力。提高制造业自主创新能力、做大做强制造业,需要以创新设计引领制造业升级。

  在接下来,洛客众创会联合不同的企业、协会、园区等组织不同行业的专题产品创新沙龙,希望以专业的设计能力,为企业赋能,给予整个城市更多的创新创意,最终为这个城市未来加上一张创新的新名片。

  了解更多设计信息,请点击:

  洛可可设计:http://www.lkkdesign.com/

  洛客众创平台:http://www.lkker.com/

  洛可可品牌:http://www.lkkbrand.com/