首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

痉挛性截瘫怎么治疗---扶正止挛汤

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-09 14:20:49

   痉挛性截瘫,也有遗传异质性,呈常染色体显性遗传,或常染色体隐性遗传,病理改变主要在脊髓锥体束变性,而脊髓小脑束、后索改变不明显。显性遗传的HSP又按年龄分为早发型和晚发型。早发型最多见,常于35岁前发病,这型HSP患者行走较迟,双下肢僵硬,不灵活,痉挛性瘫痪,腱反射亢进、膝踝阵挛阳性,病理征阳性。双上肢可有轻微手指活动不灵活,腱反射活跃,深感觉障碍随病程进展而越来越明显。括约肌障碍和弓形足也可见。晚发型患者常于 40~65岁出现行走困难,临床表现类似早发型,但双下肢肌无力、深感觉障碍、括约肌障碍更常见。二为复杂型HSP,临床上较少见,除痉挛性截瘫表现外,常伴有脊髓病损外的伴发症状体征,遗传异质性更明显。

  痉挛性截瘫特点是中年起病,四肢锥体束征,踝反射减弱或消失,其他腱反射亢进。四肢协调障碍,深感觉略减退。眼部症状主要是眼球震颤,侧向及垂直注视受限,假性眼肌麻痹。锥体外系损害表现四肢僵硬,不自主运动,面部表情少,可有前冲步态。呈常染色体显性遗传。

  临床特点是中年起病,四肢锥体束征,踝反射减弱或消失,其他腱反射亢进。四肢协调障碍,深感觉略减退。眼部症状主要是眼球震颤,侧向及垂直注视受限,假性眼肌麻痹。锥体外系损害表现四肢僵硬,不自主运动,面部表情少,可有前冲步态。呈常染色体显性遗传。

  肾主骨生髓,患者多以下肢酸软无力,拉歩困难,走路摇晃,丧失平衡,紧张焦虑走路胆小恐惧走路。王主任从医30多年主攻神经系统疾病,在此病研究心血最为突出“扶正止挛汤”通俗易懂为患者消除恐惧心理,纯中药口服利用草本精华贯穿经络打通经脉,疏通气血直达病灶,改善患者下肢无力,起步腿部麻木的状态。对于痿症颇有见解,为很多运动障碍患者改善了症状恢复健康的体魄。

  微信:ok1295 电话:010 -- 57228493