首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

为什么脑瘫可以治好?----“祛瘫醒脑汤”

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-06 15:44:05

   “祛瘫醒脑汤”是由几十种名贵纯正中药材加工、提炼的治疗脑瘫的纯中药汤剂。中文名 祛瘫醒脑汤 成分 配方药,无固定成分 适合人群 脑瘫患者均可服用

  一 副作用:无

  二 概述

  很多患者觉得脑瘫这个病无无药可治,治不好,实则不然,脑瘫这个病确切的说是不好治,但是并非治不好,这是两个概念,治病讲究方式方法,脑瘫这个病有些地方上的大夫都没有听说过,其实这个病并不神秘,只是研究这个病的大夫比较少而已。

  脑瘫,临床上碰见的绝大多数是后天性脑瘫。后天性脑瘫又可分为三类:第一类是大脑功能好,手脚功能不好的;第二类是大脑功能不好,手脚功能好的;第三类是大脑功能和手脚功能都不好的。

  三 治疗原理:

  “祛瘫醒脑汤”治疗脑瘫,以活血化瘀,醒脑开窍之功效。恢复肌体平衡,扶正祛邪,使局部及整体的血气调和,增加抗病能力,平衡身体,放松肌肉张力和增加肌力,恢复健康。

  四 辨证论治:

  1 胎禀不足,肾元亏虚。

  主证:五迟:立迟、行迟、发迟、齿迟、语迟,五软:头项软、口软、手软、脚软、肌肉软,面色多苍白,舌质淡,脉细。

  2 肝肾不足,阴虚风动。

  主证:手足徐动,舞蹈样动作,头不停的摆动,全身震颤,共济失调,舌质红,苔少,脉细速。

  3 脾肾虚弱,营卫失调。

  主证:肌肉松软无力,不能站立,扶立时身体下坠,手软下垂,不能抬举,口唇松软,不会咀嚼,少气懒言,面色无华,饮食少、脉细、舌苔白。

  4 筋脉失养,风痰阻络。

  主证:肢瘫,抽风,伴肌肉阵发性强直,僵硬,颈项强直,伴纳呆腹胀,舌质淡苔腻,脉沉弦或滑。

  5、心脾两虚,元神不足。

  6、主证:语言迟钝,智力低下,肌肉松弛,四肢痿软,口角流涎,吮吸无力,头发稀疏,舌淡少苔,脉细弱.

  7、营卫失濡,瘀阻脑

  8、主证:四肢瘫痪,智力低下,面色晦暗,肢体不温,印堂、头颅、风关、舌下青筋暴露,舌暗,脉沉涩。

  五 康复病例

  张宇5岁,湖南株洲人,出生时早产,缺氧,是两岁确诊的脑瘫,刚出生的时候孩子没什么异常,但是时间一长就出问题了,在一岁多的时候,张宇妈妈发现孩子还不会说话,家里人都说是因为早产,发育的慢,张宇妈妈也没在意,也就接受这个理由,随之而来的确实孩子到了两岁还不会说话,张宇一家人都开始着急了,之后带着孩子检查,确诊为脑瘫。在当地治疗了很长时间也没治疗好,一晃就是几年,孩子病情也没有好转。有一次张宇妈妈无意中在网上看到我院的”祛瘫醒脑汤”治疗脑瘫效果好,打来电话,详细沟通过孩子的情况之后就预约了专家号,张宇就在妈妈以及一家人的带领下来到了北京。

  经过王常在主任的详细讲解根据具体病情及体质开出方子划价之后,没有多说就去交费用,在家服药20天左右感觉张宇出现了清嗓子的情况,声音不大,张宇的妈妈就问主任,孩子这个情况是不是副作用,主任告知是用药的正常现象,于是安心用药,持续治疗了四个疗程,张宇康复、已经恢复了口述的能力,随后又告知了一些注意事项,疾病并不可怕,可怕的是没有对症治疗而耽误病情.