首页 > 独家策划 > 正文

元吉堂公司介绍

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-26 11:03:22

   一、企业简介

  2016年2月22日,杭州元吉堂生物科技有限公司在浙江省杭州市萧山区注册成立,标志着“元吉堂”这一品牌的正式诞生。元吉堂专注于研发天然鱼胶类制品,旨在融合现代科学与传统中医精粹,让鱼胶这一有着悠久历史的药食瑰宝为更多现代人的健康和美丽保驾护航。

  元吉堂拥有强大的经营和研发团队,以天然、诚信、优质等经营理念为主导,在鱼胶行业专家、品牌创始人吴玉梅女士的带领下,快速而稳健的发展。目前元吉堂已成功推出精品深海燕翅鱼胶,并正在研发功能性鱼胶膏。2018年初,元吉堂同步开始了中医诊所以及医院的筹备工作。

  二、品牌故事

  《本草求原》中曰:鱼胶有“养筋脉,定手战,固精”的功用。

  《本草新编》中说:鱼胶能“补精益血”。

  《本草经逢原》记载:“鳔胶合沙苑蒺藜名聚精丸,为固精要药。”

  《本草纲目》有论述:鳔,即诸鱼之白脬,其中空如泡,故曰鳔。可治为胶,亦名旋胶。

  这里所说的鱼鳔,即为鱼胶。

  世界上最早发现鱼胶的是中国人,最早食用鱼胶的也是中国人,历朝历代皆以鱼胶为贡品,供皇室贵族享用。在唐朝时,更是有全民食用鱼胶的风潮。

  周医师是一名在职中医师,是中医世家——第十六代中医膏方的传人,在国内外享有盛誉,其中医诊所和药房令无数患者解除病痛,重获健康。周医师及其家族对鱼胶颇有研究,尤其是周医师,不仅精通鱼胶的药理药性,还深谙鱼胶的食药配方,他将鱼胶与中医膏方结合,研发出的鱼胶膏方,提高了鱼胶的功效,使人体更容易吸收。

  师从周医师的吴玉梅女士,在了解和学习鱼胶的强大功效之后,深深惊讶并失望于国内现代鱼胶行业的发展。她发现,整个鱼胶市场的推广力度很低,国内市场上也有假冒伪劣产品和用药水浸泡过的鱼胶,这样的鱼胶不仅不能为消费者带来滋补功效,还会威胁身体健康。

  医者仁心,医院的工作经历让吴玉梅女士对生老病死有着深刻的感触和特殊的理解,她特别希望能通过一己之力,让更多的人得到健康,享受生活。因此,她萌生了要推广优质天然鱼胶的想法。这一念头升起后就再也没能平复,从此,她开始了鱼胶的探寻之旅,她去印度寻找竹叶安南胶,去印尼寻找珍贵的蜘蛛胶,去新西兰寻找鳕鱼胶,那些鱼胶都没有让她满意,她立志要做的是最专业的鱼胶行家。

  功夫不负有心人,两年多的广泛调研和多次实验,无数次与国内外众多专家学者的学习与讨论,最终,吴玉梅女士终于成为鱼胶领域的专家,在周医师的帮助下,她以中草药秘方和鱼胶配伍熬制膏方,这种纯天然,无添加的膏方,经临床检验后效果显著。

  而后,数联中国的董事长周建中先生和浙商大学的校长吴坚先生在考察了鱼胶的价值之后,高度认同吴玉梅女士的经营理念,欣然加入。经过市场调研分析,他们共同推出元吉堂——深海燕翅鱼胶,该产品价廉物美,口感好,功能全,并毫无腥味,一经推出,广受好评。

  元吉堂,不做鱼胶的生产者,把最天然、最优质的鱼胶送给渴望健康的你。

  三、品牌口号

  元吉堂,只做天然好鱼胶。

  四、品牌释义

  元吉堂的前身为元聚堂,有精气神三元合一之意,将“聚”改为“吉”,取自于《易经》,更添上上大吉、大吉大利的祝愿,饱含着元吉堂愿以一己之力为更多人带去健康和吉利的美好理想。

  五、品牌文化

  (一)企业使命

  让每一位消费者都能享受到最天然、最优质、最平价的鱼胶。

  (二)经营理念

  拒绝添加,只要天然;拒绝平庸,只要最好。

  (三)品牌定位

  最适合中国人的滋补圣品。

  (四)品牌愿景

  以优质和诚信为基,打造鱼胶行业的领导品牌。

  六、品牌优势

  (一)选材天然,绝无添加

  所有鱼胶均经过严格筛选,元吉堂保证每一份所售鱼胶均为天然好鱼胶,无任何化学添加,真材实料。

  (二)强大团队,实力不凡

  吴玉梅,元吉堂品牌创始人,优秀企业家。才华横溢,即有医者的仁德宽厚,善良坚韧;又具备企业家柔弱胜刚强的勇气雄心,她的坚持与坚守,不仅是元吉堂文化的诠释,也是鱼胶行业振兴的希望。

  周医师,百年老字号中医世家传人,元吉堂研发团队核心人物,专注深度挖掘鱼胶功效,追求将鱼胶的魅力发挥到极致。

  周建中,数联中国董事长,元吉堂创始合伙人,浙商领军人物,以深刻的时代战略观与敏锐的行业洞察力著称,拥有广泛的商业与社会资源,是元吉堂迅速发展的强大助力。

  吴 坚,浙商大学校长,元吉堂的股东之一,拥有丰富的企业家人脉和先进的推广理念,为元吉堂的发展保驾护航。

  (三)价格合理,产品出众

  让各个阶层消费者都能消费得起,拒绝做昂贵保健产品。元吉堂深海燕翅鱼胶品质高端,价格合理,让健康享受不再是一种奢侈。

  (四)诚信服务,不忘初心

  所有元吉堂人的初心和坚守:

  以一己之力为原点,力求让更多的人得到健康,享受生活。

  要做事,先做人,只有做人到位,才能做事成功。

  七、发展历程

  2005年,创始人吴玉梅女士师从周医师,任职于武警医院,期间接触并学习鱼胶药理药性。

  2013年,吴玉梅女士在全球各大鱼胶产地广泛调研,进一步研究鱼胶及其行业。

  2016年,注册成立杭州元吉堂生物科技有限公司,推出元吉堂深海燕翅鱼胶。

  2017年,研发功能性鱼胶膏,筹备开设中医诊所及医院。