首页 > 新闻爆料 > 正文

微商必看!朋友圈别卖这个!有人罚款1600万被判刑12年!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-23 09:25:15

  田某家住武汉,原先是一名待业在家的家庭主妇。2016年3月,她在参加广州“美博会”时认识了微 信名为“小希”(另案处理)的人,两人相谈甚欢,并交换了微信。

  在接下来的聊天中,“小希”告诉田某,自己正通过微 信销售微整形产品,主要是“肉毒素”“玻尿酸”之类的填充注射剂,邀请她一同参与。

  有一个不需要出门就能挣钱的机会,田某没有多想就答应了下来。田某认为,这一行大家都在做,应该没什么问题。

  从2016年4月开始,田某正式“上手”,她位于武汉市洪山区的住宅也变成了她的“微商”工作室。

  每天一早,田某就在微 信朋友圈发布微整形产品的广告,其中包括“肉毒素”“玻尿酸”“水光针”“美白针”“溶脂针”等10种类型。

  如果好友有购买意向,则通过微信或是支付宝转账的方式付钱给田某。随后,田某会将这部分货款再转给“小希”,由“小希”联系位于广州的仓库发货。

  据了解,广州仓库内的产品全部来自境外。有时候遇到数量特别大的单子,田某会将“小希”的银行卡账户告知客户,由客户直接转账。

  田某的“微商”之路并非“一帆风顺”。2016年7月,她的一个“下家”被公安机关抓获,但这并没有让田某收手。为了躲避追查,她特意换了微 信号,之后继续从事这项生意。从2016年4月到12月期间,田某通过上述方式参与销售美容产品共计4700余次,累计销售金额达1900余万元。

  2016年12月初,田某的另一个“下家”,家住绍兴市柯桥区的李某被公安机关抓获。根据李某供述,办案民警“顺藤摸瓜”,于12月16日将在家的田某抓获归案。

  柯桥区法院审理后认为,根据相关机构认定,涉案的10种产品均属药品,且未取得药品批准文号、进口药品注册证号、医药产品注册证号,属于必须批准而未经批准生产、进口,应按假药论处。

  由于其中部分药品属于注射剂,根据相关司法解释规定,应酌情从重处罚。

  2017年11月2日,法院判处被告人田某有期徒刑14年,剥夺政治权利3年,并处罚金人民币1900万元。

  之后,田某向绍兴市中级人民法院提起上诉。绍兴中院对本案各项情节和二审中提交的新证据进行综合考虑后,依法调整了对被告人田某的量刑。

  2018年3月6日,绍兴中院作出终审判决:被告人田某犯销售假药罪,判处有期徒刑12年,剥夺政治权利2年,并处罚金人民币1600万元。

  据了解,在此之前,因“微商”销售假冒伪劣产品而受到刑事处罚的案例,就已发生多起。法官对此提醒说,从事“微商”行业的人员必须时刻守牢合法经营的红线,在销售前要留意产品是否存在合法来源,切忌因高额利润的诱惑而铤而走险,否则将付出高昂的法律代价。同时,消费者也应该从正规渠道购买产品,以免对自身权益乃至身体健康造成不必要的损害。

  药品类一定要到正规医院或药店购买,切勿被爱美之心迷昏了头!

  编辑留言:微商是一个不错的创富行业,但是选择品牌和产品至关重要,国家严禁的坚决不卖,违法违规的坚决不碰,要知道,做微商就是做生意,做生意就是做人品。在众多的微商品牌中,要选择一款长线的,正规的,效果好的产品品牌,像享誉微商界的口碑王品牌【悦蕾】就是非常不错的选择,旗下:悦蕾面膜,悦蕾眼膜,悦蕾水凝露,悦蕾洁面都是微商界首屈一指的护肤臻品。不仅仅是代理青睐,几乎所有使用者都对悦蕾的效果赞不绝口,并且,很多时尚权威媒体给予悦蕾不少荣誉,不信?你百度一下就知道!可以说,悦蕾是为数不多,口碑甚佳,回购率超级高的微商护肤品长线品牌,值得每一位微商代理!

  悦蕾宝店:https://shop430423604.taobao.com/

  悦蕾美眼膜网:http://www.yuelei365.com/